企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パイフェイス】“Happy Christmas Pie face”をテーマに新商品(パイ3種・ドリンク2種)が登場

(2017/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【パイフェイス】“Happy Christmas Pie face”をテーマに新商品(パイ3種・ドリンク2種)が登場

オーストラリア発祥のパイ専門店「Pie face(パイフェイス)」より11月の新商品

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するパイとコーヒーを主力とするオーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」は、“Happy Christmas Pie face”をテーマに、11月1日(水)からパイ3種とドリンク2種を限定で発売します。


 

※写真はイメージです。
 
 このたび発売するパイの新商品は、じゃがいもやサーモン、ぶなしめじなどの具材と2種類のチーズを合わせたクリームシチューをパイで包んだセイボリー(総菜)パイ『サーモンとチーズのクリームシチュー』と、赤ワインが入ったブラウンシチューにごろっと大きめにカットした牛肉とマッシュルームを加えたセイボリーパイ『ビーフシチュー』、甘酸っぱいドライクランベリーとクリームチーズを合わせたスイーツパイ『ラズベリー&クランベリークリームチーズ』の3種類です。
また、期間限定ドリンクとしては、カフェラテにチョコシロップやホワイトチョコシロップを加えたほんのり甘いカフェモカに、クリスマスをイメージしてフレークチョコやラズベリー、ピスタチオなどをトッピングした『クリスマスモカ<チョコ>』と『クリスマスモカ<ホワイトチョコ>』の2種類をご用意いたしました。

 「パイフェイス」は、ユニークなパイの顔が特徴で、口の形でフィリング(中の具材)を表現しています。新商品のパイにも、クリスマスをモチーフにした「パイフェイス」を描き、見た目もかわいらしく仕上げました。お友達やご家族と過ごすクリスマスパーティを盛り上げるアイテムとして、ぜひ「パイフェイス」のパイをお試しください。

*****商品概要*****
『サーモンとチーズのクリームシチュー』<セイボリーパイ> ※日本オリジナルメニュー
じゃがいもやサーモン、ぶなしめじなどの具材と2種類のコクのあるチーズを合わせたクリームシチューをパイで包みました。パイの顔(口)は、クリスマスにちなみ“サンタのヒゲ”をイメージしています。
●価格  :390円(税込421円)
●販売期間:11月1日(水)から数量限定販売



『ビーフシチュー』<セイボリーパイ> ※日本オリジナルメニュー
赤ワインが入ったブラウンシチューに、ごろっと大きめにカットした牛肉とマッシュルームを加えた、具材感のあるビーフシチューをパイで包みました。パイの顔(口)は、クリスマスにちなみ“雪だるま”をイメージしています。
●価格  :390円(税込421円) 
●販売期間:11月1日(水)から数量限定販売




『ラズベリー&クランベリークリームチーズ』<スイーツパイ> ※日本オリジナルメニュー
クリームチーズにドライクランベリーとラズベリーを加えた見た目にも華やかな甘酸っぱいクリームをパイで包みました。パイの顔は、クリスマスにちなみ“クリスマスツリー”をイメージしています。
●価格  :320円(税込345円)
●販売期間:11月1日(水)から数量限定販売



『クリスマスモカ<チョコ>/クリスマスモカ<ホワイトチョコ>』<ドリンク>※日本オリジナルメニュー
クリスマスモカ<チョコ>(写真上・白カップ)は、カフェラテにチョコシロップを加えたほんのり甘いカフェモカ。フレークチョコとラズベリー、ピスタチオ、銀箔シュガーをトッピングし、クリスマスらしい色合いに仕上げました。
クリスマスモカ<ホワイトチョコ>(写真下・緑カップ)は、カフェラテにホワイトチョコシロップを加えたスイートなカフェモカ。フレークホワイトチョコとラズベリー、ピスタチオ、銀箔シュガーをトッピングし、クリスマスに降りつもる雪をイメージしました。
●価格 :420円(税込453円)
●販売期間:11月1日(水)から12月下旬まで販売予定




■セイボリー(総菜)パイ
パイのサイズは、日本人が食べやすいように直径約10cmでご用意しました。軽食やパーティなどのさまざまなシーンで、楽しくお召し上がりください。
■スイーツパイ
パイのサイズは、セイボリー(総菜)パイより少し小さい直径約9cmの大きさです。軽食やカフェタイムのデザートとしてもお楽しみいただけます。


【店舗一覧】
■渋谷モディショップ/〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ 1階
■舞浜 イクスピアリショップ /〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ1階
■エキマルシェ大阪ショップ/〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター  TEL:0120-112-020

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン