企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

植物性乳酸菌を使用したココナッツミルクの乳酸発酵食品『ココナッツグルト』7月11日(水)本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」で発売

(2018/7/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フルッタフルッタ

植物性乳酸菌を使用したココナッツミルクの乳酸発酵食品『ココナッツグルト』7月11日(水)本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」で発売


この度、アサイーのパイオニア、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠)は、ココナッツミルクの乳酸発酵食品『ココナッツグルト』を2018年7月11日(水)に本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」※で発売いたします。
本品はスーパーフードのココナッツミルクを植物性乳酸菌で発酵させた進化型スーパーフードです。濃厚でなめらかな食感とココナッツミルクの風味と味わいをお楽しみいただけます。
当社ではモノづくりのこだわりに「ナチュラル・新鮮・おいしい・本物」を掲げており、その根本にある人々の美と健康に貢献したいという想いを本品の発売を通して実現してまいります。
※一部店舗で取り扱いがない場合があります。
ココナッツグルト
『ココナッツグルト』の特徴4つ
1.砂糖・香料・着色料・増粘剤不使用
必要最低限の材料を使用し、素材そのものの味わいを生かしました。砂糖なしでもココナッツミルクのほのかな甘みでそのままおいしく召し上がれます。
2.植物性乳酸菌を使用
生きてはたらく植物性乳酸菌を使用しています。
3.なめらかな食感とココナッツミルクの濃厚な風味と味わい
ギリシャヨーグルトのようななめらかな食感で、ココナッツミルクの濃厚な風味と味わいにほのかな酸味をお楽しみいただけます。
4.ココナッツミルク由来の中鎖脂肪酸&低糖質
中鎖脂肪酸は効率良く短時間でエネルギーになることから朝食時や運動前後の摂取がおススメです。低糖質食品でもあるため糖質を気にしている方にも安心してお召し上がりいただけます。

■商品情報
〔種類別〕はっ酵ココナッツミルク食品
〔内容量〕80g
〔希望小売価格〕158円(税抜)
〔包装形態〕プラカップ
〔保存方法〕冷蔵(10℃以下)
〔賞味期限〕製造から21日
〔原材料名〕ココナッツミルク、寒天、オオバコ種皮末
〔栄養成分表示〕(1個80gあたり)エネルギー 137kcal、たんぱく質 1.6g、脂質 13.5g、炭水化物 2.2g(糖質 2.0g(糖類 1.4g)、食物繊維 0.2g)、食塩相当量 0.01g
ラウリン酸 7100mg
〔アレルギー物質〕(27品目中)なし
※乳を含む商品と共通の設備で生産しています。

■株式会社フルッタフルッタについて https://www.frutafruta.com/


アサイーをはじめとするアマゾンフルーツ輸入加工販売ビジネスのパイオニア。
「自然と共に生きる」を理念に、森をつくる農業「アグロフォレストリー」の発展にビジネスの力で貢献し、経済と環境が共存する持続可能な社会の実現を目指して2002年設立。
主な事業では、現地の提携農協のトメアス総合農業協同組合(CAMTA)よりおもにアグロフォレストリーで栽培されたアマゾンフルーツ原料を直輸入し、メーカーや外食チェーンへ販売を行うほか、自社製品の製造と販売、ジュースバーの運営などを展開し、2014年東証マザーズに上場。

■フルッタフルッタのモノづくりのこだわり ~アマゾンの恵みを守って届ける
 2005年よりアサイーを中心にアマゾンフルーツの商品化を手掛けてきました。
「ナチュラル・新鮮・おいしい・本物」をモットーに、香料・着色料・保存料などの添加物や砂糖はできる限り使用せず、厳選した製法・殺菌技術・物流方法によってアマゾンフルーツ本来の色や味わいと食感を活かし、カラダがよろこぶ本物のおいしさと栄養をお届けする商品づくりに努めています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン