企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/9)
カテゴリ:人物
リリース発行企業:ロイヤルホテル
公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部主催
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「オールデイダイニング リモネ」調理 永井 尚樹(ながい なおき)が、5月12日(土)に開催された「第36回 料理コンクール」(主催: 公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部)26歳以上の部において優勝、大阪府知事賞を受賞しました。
永井は、4月に行われた第一次審査(ルセット審査)を経て、8名による二次審査(実技及び試食審査)に出場、課題の子羊を主材料にした温製メイン料理「モリーユ茸を包んだ子羊のロティ ヴァロワ風」で、実技・試食ともに高く評価され、他を圧倒しての受賞となりました。
永井は、父が調理人という環境の中、自然に料理への興味を持ち、調理人の道に入りました。2011年の入社以来、当ホテルのグランメゾン「レストラン シャンボール」などで経験を積み、コンテストにも積極的に挑戦。2016年に行われた同コンクール26歳以下の部でも優勝するなど、将来を嘱望される若手調理人のひとりです。
<永井 尚樹 プロフィール>
1991年6月生まれ(27歳)
辻調理師専門学校卒業
2011.4.1 株式会社ロイヤルホテル 入社
2011.4 調理部 サプライコール
2012.9 調理部 レストラン シャンボール
2017.4 調理部 オールデイダイニング リモネ
<お客様のお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。