企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

肉鍋で家族の元気をつくる「至福のゆず醤油鍋用スープ」「あごだし肉うどん鍋用スープ」

(2018/7/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

肉鍋で家族の元気をつくる「至福のゆず醤油鍋用スープ」「あごだし肉うどん鍋用スープ」

「コク旨スープがからむ」シリーズ 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、鍋用スープの「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」、「同 あごだし肉うどん鍋用スープ」を8月15日(水)より新発売いたします。


<開発背景>
近年、市販の鍋用スープのバリエーションが増えると同時に、鍋メニューに求める生活者の嗜好性が広がってきています。弊社の「コク旨スープがからむ」シリーズも、豊富な味のバリエーションで好評をいただいており、2017年は前年比で約2.5倍の出荷実績となりました。(自社調べ 9-2月)

今年はさらに幅広いニーズにお応えするため、鍋メニューと接点が高い素材【ゆず】と近年話題となっている【あごだし】に注目し、鍋用スープを新発売いたします。

<商品特徴>
■コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ
・ゆずの香りと鶏がらだしでホッと癒される鍋用スープ。
・鶏がらとだし醤油を合わせたスープに、ゆず皮と鶏油(チーユ)をふわっと効かせたまろやかな味わいです。


■コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ
・しめからはじまるボリューム満点の肉うどん鍋用スープ。
・焼きあご、さば節、牛だしを合わせただしに、 生姜をアクセントに効かせた深みのある味わいです。

<商品概要>


商品名:コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:360日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353845




商品名:コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353852


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン