企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/17)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社プリンスホテル
Tokyo Meets Mallorca【期間】2017年11月15日(水)~17日(金)
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)は、ホテル最上階に位置する「All-Day Dining OASIS GARDEN」にて、スペイン・マヨルカ島より「カスティロホテル・ソンヴィダ,ラグジュアリーコレクションホテル,マヨルカ」のエグゼクティブシェフ ファン・ロペス ペレス氏を招き、ホテル初の ラグジュアリーコレクションホテルとのコラボレーションによる料理フェアを2017年11月15日(水)~17日(金)の3日間開催いたします。
マヨルカの中心地パルマ市街を一望できる丘の上に佇む「カスティロホテル・ゾンヴィダ,ラグジュアリーコレクションホテル,マヨルカ」は、スペイン バレアレス諸島 マヨルカ島に13世紀に建てられた古城ホテルとして、世界中の セレブリティを魅了してきました。中世から続く歴史と伝統を継承し、今日もなお誉れ高き上質なサービスを提供しています。
昨年7月に開業したザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町が、東京で初めてマリオット・インターナショナルの最上級カテゴリー「ラグジュアリーコレクション」に加盟したことで、2007年に同ラグジュアリーコレクションに加盟したカスティロホテル・ゾンヴィダ,ラグジュアリーコレクションホテル,マヨルカと日本初のコラボレーションが実現しました。
この度、エグゼクティブシェフ ファン・ロペス ペレス氏を招き、ヨーロッパ屈指のリゾートであるマヨルカ島ならではの希少な食材を仕入れご提供いたします。国内でも人気のスペイン料理とは異なる、マヨルカの風をお楽しみください。
◆Castillo Hotel Son Vida, a Luxury Collection Hotel, Mallorca
Executive Chef Juan López Pérez(ファン・ロペス ペレス)
1997年 Hotel Arts(5*) , BarcelonaにてChef Butcher, Chef de Patie Tournantを担当
2003年 Hostal de La Gavina(5*) ,S’agaro, GironaにてExecutive Sous Chefを担当
2003年 Hotel AC Barcelona(4*)にてExecutive Chefを担当
2004年 Castillo Hotel Son Vida, a Luxury Collection Hotel, MallorcaにてExecutive Sous Chef を担当
2007年 Castillo Hotel Son Vida(5*), a Luxury Collection Hotel, MallorcaにてExecutive Chef
■カスティロホテル・ソンヴィダ,ラグジュアリーコレクションホテル,マヨルカエグゼクティブシェフ“ファン・ロペス ペレス”美食の夕べ 概要■
【場所】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町, ラグジュアリーコレクションホテル
【レストラン】All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
【提供期間】2017年11月15日(水)~17日(金)
【提供時間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料金】ディナーコース 1名さま ¥25,000.-
後援:マリオット・インターナショナル/協力 イベリア航空、スペイン政府観光局
SPG(R)およびMarriott Rewards(R)会員さまは、ポイントでMomentsのウェブサイト より参加権を獲得いただけます。
【メニュー】○ラマレット風トマトを詰めたエアバケット“Joselito”生ハムとアルベキーナ種オリーブのキャビアロリ
○アーモンドクリームスープ マヨルカ産“PALO TUNEL”の香りとグレープ
○クリーミーフォアグラ キャロブ豆のクランブル“HATAKE”
○鳩の胸肉“フリト・マヨルキン”バジルのキャビアロリ
○リンゴとセロリのシャーベット マスタード風味のスポンジ
○オマール海老とパスタパエリヤ サフランのアイオリ
○“Joselito”イベリコ豚のロティ チェリーとマロンのピューレ
○クリーミーキャロット フェンネルのアイスクリーム
○フォンダンショコラ “CASTILLO HOTEL”スタイル
◆地元マヨルカ島をはじめ、スペイン各地から集めた厳選ワインのペアリングもお楽しみいただけます。
○5種 ¥7,000.-
○7種 ¥10,000.-
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%が加算されます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りにお申し出ください。
■お客さまからのご予約・お問合せは■
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町レストラン予約 TEL:03-3234-1136 (受付時間10:00A.M.~8:00P.M.土休日は7:00P.M.まで)
◆宿泊プラン◆
カスティロホテル・ソンヴィダ エグゼクティブシェフ
“ファン・ロペス ペレス”美食の夕べ ステイプラン
スペシャルディナーがセットになった宿泊プランです。
期 間 :2017年11月15日(水)~17日(金)
料 金 :1室2名さまご利用時(1名さま) ¥50,354.-
内 容 :1泊、夕食、朝食、消費税、サービス料、宿泊税
【おさまからのお問合せ】TEL:03-3234-1111
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。