企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート】新たなエグゼクティブパティシエにルイス・フェデリコ・オリヴェイラが就任

(2018/7/30)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート】新たなエグゼクティブパティシエにルイス・フェデリコ・オリヴェイラが就任

ミシュラン星獲得のレストランでの経験を活かし、ラグジュアリー・プライベートアイランドでペストリーチームを統括

マーレ国際空港から約45分の水上飛行機を経て到着するプライベート・アイランド・リゾート、 セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾートは、ロンドンのメイフェア地区にあるミシュラン一つ星レストラン「ポレン・ストリート・ソーシャル」からルイス・フェデリコ・オリヴェイラ氏を新しいエグゼクティブパティシエとして迎えました。



 オリヴェイラ氏は、モダンフレンチに影響を受け料理を学び研鑽を積んできたことから、当リゾートでは、ラグジュアリーリゾートに合致するフュージョンテイストを織り交ぜた個性的なデザートを創作していく意気込みです。
 料理アカデミーを卒業後、オリヴェイラ氏はスイスにあるロテル・ド・ヴィル内のB.ヴィオリエレストラン、ディナー・バイ・ヘストン・ブルメンタール、ディズニー・クルーズライン内にあるレミーといった、ミシュランで星を獲得したレストランで料理の腕を磨きました。 
 「パティシエとして優れたリーダーシップを有し、このリゾートホテルのペストリーチームを率いてくれるルイスを迎えることができ、大変光栄に思っています。お客様に対し素晴らしいグルメ体験をご提供できることに誇りを持つと同時に、ルイスのミシュランレストランでの職務経験や、料理の革新者としての技術が当ホテルで提供している料理に世界レベルの繊細さを加えてくれることに確信を持っています」(セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート総支配人アレクサンダー・ブレアのコメント)
 オリヴェイラ氏の新しい職務は当リゾートにある全レストランのデザートメニューの開発とパティシエチーム全体のマネジメントです。
 「このような人気のあるリゾートホテルにて、才能豊かなキッチンチームの一員になることができ、そしてセントレジス・ファミリーに加わることができ感激しています。私達の繊細にデザインされたデザートを早くお客様に体験していただきたく、待ちきれない思いです。私は常に自家製アイスクリームの新しいフレーバーを試みていますが、私の本当の情熱は、すべてのデザートが芸術作品となるような複合的な要素を吹き込むことなのです。」(セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート、エグゼクティブパティシエのルイス・フェデリコ・オリヴェイラ氏のコメント)
 デザートのエキスパートであるオリヴェイラ氏は、リゾートホテルにおける食の体験も提供していく予定で、お客様がシェフ達と交流し、各料理がどのように料理されたか学ぶ場となるでしょう。シェフ渾身の自家栽培にエキゾチックなフルーツやスパイスを導入することも検討しており、「農園からテーブルへ」というダイニングコンセプトを改善することも企画しています。
セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート 公式ウェブサイト: http://www.stregismaldives.com 
セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾートについて:

モルディブの首都マーレから水上飛行機で約45分、『セントレジス・モルディブ・ヴォンムリリゾート』は、ダール環礁に浮かぶ約9ヘクタール(東京ドーム約2個分)のプライベートアイランドに2016年11月に開業しました。77室全ての客室がコテージスタイルとなっており、リゾート内では、マンタやジンベエザメ、巻貝など至るところに自然の美や生物の形状からヒントを得たデザインが取り入れられています。南の海岸線沿いに建つコテージは、モルディブのドーニー船をイメージして設計されており、地元の文化的アイコンからもインスピレーションを得て設計されました。島を取り巻く大型の「ハウスリーフ」には、水上円形シアターとスパを擁する“ラグーン”、2つのビーチフロントレストランが利用できる“ビーチ”、ダイビングセンターとメインバーを併設する“コースタル”、ネイチャーディスカバリーセンターとポップアップカフェが特徴の“ジャングル”という4つのテーマゾーンから構成されており、様々なアクティビティをお楽しみいただけます。リゾートでは、アジア料理、イタリアン、バラック風レストラン、水上バー、カジュアルレストランなど合計6つの個性的なレストランを擁しています。6つの水上トリートメントルームを有するイリディウム・スパでは、リラクゼーションと疲労回復効果抜群のホリスティックなトリートメントを提供しています。すべてのお客様にセントレジス独自のバトラーサービスをご提供しており、洗練されたセントレジスのバトラーは、ゲストのご要望やお好みに合わせて24時間滞在をサポートいたします。
最新情報は、http://www.stregismaldives.com/ (ウェブサイト)、https://www.instagram.com/stregismaldives/ (インスタグラム)でもご案内しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン