企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

売上No.1(※)トルティーヤチップスブランド“おいしさ”にこだわってチップス改良『ドリトス』2年ぶりにリニューアル8月20日(月)より販売開始

(2018/8/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジャパンフリトレー株式会社

売上No.1(※)トルティーヤチップスブランド“おいしさ”にこだわってチップス改良『ドリトス』2年ぶりにリニューアル8月20日(月)より販売開始

~パリッパリの食感&コーンの旨味アップでさらにおいしく~

 ジャパンフリトレー株式会社(カルビーグループ、本社:茨城県古河市、代表取締役社長:岩崎 直哉)は、55か国以上で愛されるブランド『ドリトス』を2年ぶりにリニューアルし、2018年8月20日(月)より全国発売します。 (※)インテージSRIデータ:スナックカテゴリー・トルティーヤ 2013年1月~2017年12月



 『ドリトス』は、1987年に日本で発売され、日本のスナック市場で最初にトルティーヤチップスカテゴリーを確立しました。スナックとしておやつの際にお楽しみいただくほか、お酒のおつまみやサラダ等料理のトッピングとしても活用されるなど、30年以上の長きにわたって愛され続けているロングセラーブランドです。
 今回2年ぶりとなるリニューアルでは、コーンの種類・配合を見直し、チップスの食感と味を改善。パリッパリ食感でコーンの旨みがやみつきになるチップスに生まれ変わりました。
 更においしくなった『ドリトス』をぜひお楽しみください。

【チップスリニューアルのポイント】
コーンの種類・配合を見直し、
●パリッパリの弾けるような食感に!
●チップス自体の旨みと甘味がアップ!





【商品概要・規格】

●メキシカン・タコス味
爽やかなトマトの酸味とパワフルな肉のうま味が本格的なタコス味。
ライムの香りがアクセントでくせになるおいしさです。

内容量(エネルギー):60g(1袋当たり307kcal)
JANコード:4902443525385
希望小売価格:105円(税別)
発売日:2018年8月20日(月)
販売エリア:全国



●ナチョ・チーズ味
甘みがあってコクがある、チーズにこだわったナチョ・チーズ味。
ついつい手が伸びる後引く味わいです。

内容量(エネルギー):60g(1袋当たり307kcal)
JANコード:4902443525392
希望小売価格:105円(税別)
発売日:2018年8月20日(月)
販売エリア:全国


●マイルドソルト味
シンプルな塩味で、チップスの甘みと香ばしさが楽しめる。
そのまま食べてGood!ディップやサラダ材料にしてもGood!

内容量(エネルギー):65g(1袋当たり338kcal)
JANコード:4902443525408
希望小売価格:105円(税別)
発売日:2018年8月20日(月)
販売エリア:全国

■「ドリトス」商品概要

 ドリトスは、世界最大級のスナックメーカーであるフリトレーが1966年にアメリカで発売し、現在55ヶ国以上で販売されているトルティーヤチップスです。
 コーンをまるごとすりつぶして薄くのばした生地を、オーブンで焼いてから油で揚げたパリっとした独特の食感と香ばしい風味が特徴のトルティーヤチップスです。
 そのままおやつとして食べるだけでなく、ディップしたり、仲間たちが集まる時のちょっとしたパーティ料理や自宅でのんびりとお酒を飲む時のおつまみなど、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

ドリトスブランドページ:http://www.fritolay.co.jp/ourbrands/doritos/
※8月14日(火)にブランドサイトのリニューアルオープンも予定しております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン