企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

こだわりの塩「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」販売開始  未病バレー “ビオトピア”より、健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案

(2018/8/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 ブルックス

こだわりの塩「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」販売開始  未病バレー “ビオトピア”より、健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案



 コーヒー・茶類などの通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、2018年8月6日(月)よりフランス直輸入の塩「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」をme-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア” 神奈川県大井町)内のマルシェとブルックスの通信販売で販売します。


 me-byo valley “BIOTOPIA”のマルシェでは「カラダとココロに優しく」をテーマに、生産者が心を込めて作った新鮮な農産物、地元の特産品、オーガニック商品などを取り揃えています。ブルックスでは、“BIOTOPIA”のマルシェでの販売と合わせて、通信販売でも「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」を商品のラインアップに


加えました。美しく健やかな毎日のために、ブルックスは、コーヒーやお茶などに加えて様々な商品・サービスを提供していきます。


「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」 について
販売開始日 : 2018年8月6日
内容量   : 150g入り
価格    : 1,620円(税込)
原材料名  : 海水(100%フランス)


原産国名  : フランス


工程     : 天日
URL   : http://www.brooks.co.jp/top/c_bh.php

 フルール・ド・セルとは「塩の花」を意味するフランス語。天日の力を使った伝統的

手法で時間と手間をかけて結晶化させ、ふわりと浮かんだ上澄みの一番塩を、塩職人(パリュディエ)が丁寧に摘みとった希少な塩です。
 顆粒状のしっかりした粒で、旨みがあり食材の味を引き立てます。蒸し野菜、生野菜に振りかけるだけなどのシンプルな料理に向いています。
 「ヴァンデ湿原のフルール・ド・セル」はフランスの大西洋岸沿いノートルダム・デュ・モン町にある同名施設“Biotopia”で作られた塩を直輸入したものです。フランスの“Biotopia”は、エコツーリズムを行っており、周辺の自然とそれに関連した博物館やアトラクションを運営しています。me-byo valley “BIOTOPIA”と姉妹施設協定を結んでおり、施設間の情報交換、相互の活動のPRをするほか、共同のプロジェクト等を実施します。

■me-byo valley “BIOTOPIA”について
 未病について「知り」、「学び」、「体験する」コンテンツを継続的に発信し、楽しみながら「未病の改善」を体感していただく場として、神奈川県、大井町および株式会社ブルックスホールディングスの三者が推進している施設です。
・施設名称 :me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー ビオトピア)

・住所   :神奈川県足柄上郡大井町山田300番他
・運営者  :株式会社ブルックスホールディングス
・施設内設備など
BIOTOPIA marché(マルシェ) 〈営業時間9:30~17:00〉
「カラダとココロに優しい」をテーマに、採れたての地元食材や
オーガニックフードの販売
フレンチレストラン「Café Saint-Jacques」〈営業時間10:00~17:00、ランチ1130~〉
「フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)」受賞歴を持つシェフ監修。気軽に美味しく未病改善を目的とした
メニューを楽しめる。テイクアウトメニューも。
和食レストラン「瑞穂ノ里」〈営業時間11:00~17:00〉
体調に合わせて食材を選べる、「一人ひとつのお鍋」のビュッフェスタイルレストラン。
和カフェ「幸修園カフェ」 〈営業時間10:30~17:00〉
和スイーツ、地酒、軽食なども楽しめるカフェバー
・関連URL :http://www.biotopia.jp/?b=4002

【ブルックスグループ 会社概要】
所在地      :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立     :1968年10月21日
代表取締役社長  :小川裕子
事業内容    :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL   :http://www.brooks.co.jp/?b=4002

ブルックスは1968年の創立からずっと、高品質なコーヒー・茶類などの製造と販売を通し、“やすらぎと健やかな毎日”をお届けして参りました。
そして50周年を迎える今年、その思いをさらにステップアップさせるべく「未病」への取組みを行っていきます。神奈川県大井町にオープンした「me-byo valley “BIOTOPIA”」を始めとして、食・運動・癒しの様々なコンテンツや商品を提供し、“未病改善”のためのお手伝いを続けて参ります。
“おいしさのその先へ”

<リリースに関するお問い合わせ>
株式会社ブルックス 通信販売事業部 広報担当 柿沼、古川
TEL: 045-909-1148  FAX:045-909-1133
<商品に関する、一般の方からのお問い合わせ>
ブルックス カスタマーセンター
TEL:0120-349-100(受付時間9:00AM~6:00PM月~土、祝日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン