企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

8/24より「イオンのおせち 2019」イオンショップにて承り開始

(2018/8/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

8/24より「イオンのおせち 2019」イオンショップにて承り開始


イオンリテール株式会社は8月24日(金)より、ネットショッピングサイト「おうちでイオン イオンショップ」にて「イオンのおせち 2019」の承りを開始します。

今年のイオンのおせちは「ぶり」や「伊達巻」など伝統の“和”の厳選具材を基調に「スモークサーモン」や「ローストビーフ」など“洋”の彩りをそえて、より一層華やかに仕立てました。

また 近年は、「お取り寄せグルメ」など全国各地の商品を通販で購入される方も増えており、通販おせちの市場規模は2016年度までの5年間で約1.5倍に拡大しています。こうしたなか当社は、昨年より約1カ月早い8月24日からイオンショップにておせちの承りを開始します。



定番具材に加え、スモークサーモンとあわびを加え華やかさをプラスした    
和風三段重「慶」(よろこび) 
10,000円(税込10,800円)



 
ロブスターのチーズソースがけなど洋風料理をあしらった絢爛豪華な
和洋三段重「福」(ふく)
15,000円(税込16,200円)




『和』のお重にあわせたのは、“国産和牛のローストビーフ”
和風おせちと国産和牛ローストビーフ二段重
15,000円(税込16,200円)


これからもイオンはお客さまの多様化するライフスタイルに合わせて、季節行事をはじめ日本の食文化をより一層お楽しみいただくための提案を行ってまいります。

【「イオンのおせち 2019」イオンショップ承り概要】
承り期間:2018年8月24日(金)~12月26日(水)※1
お渡し期間:2018年12月29日(土)~12月31日(月)
承り場所:▽オンラインショップ「おうちでイオン イオンショップ」
(URL)https://www.aeonshop.com/shop/pages/osechi.aspx
種類数:トップバリュおせちを中心に38種類
価格帯:本体価格5,463円~36,852円(税込価格5,900円~39,800円)

※1 商品によって承り期間、お渡し日が異なります


【「イオンのおせち 2019」トップバリュおせちのご紹介】




トップバリュ 和洋三段重「彩」(いろどり)
本体価格:15,000円(税込16,200円)
総品目数:59品目 / 容量:3~4人前

金沢の料亭「銭屋(ぜにや)」監修のイオンオリジナル商品。
日本古来の伝統的な「おせち」に洋風のシチューなどもメニューに取り入れ、料亭の料理人が手掛ける和洋を融合させた、幅広い層にお楽しみいただけるおせちです。
見た目の鮮やかな彩りもお楽しみください。





トップバリュ 和風三段重「慶」(よろこび)
本体価格:10,000円(税込10,800円)
総品目数:39品目 / 容量:2~3人前

伝統的なおせち具材を中心に日本のお正月の定番具材を盛り合わせた和風三段重です。
トップバリュのぶりや、黒豆・伊達巻などのこだわりの料理を39品目詰め合わせた、昨年人気No.1の商品です。今年はお客さまのご要望にお応えして、あわび・スモークサーモンを加え、より豪華に仕立てました。




トップバリュセレクト 和風三段重「極」(きわみ)

本体価格:30,000円(税込32,400円)
総品目数:40品目 / 容  量:3~4人前

合成着色料・合成保存料不使用の国産原料を厳選したトップバリュおせちの“最上級品”です。
厳選素材を使った “こだわりの出汁”で具材を仕上げ、素材本来の味を活かした味付けに仕立てました。
あわび・ぶり・車海老・鮎甘露煮・煮しめ・牛しぐれ煮など、国産の素材を詰めあわせた珠玉の逸品です。



【「イオンのおせち 2019」イオンショップ取扱商品の一例】




【イオンショップ限定】
和洋三段重「福」(ふく)

本体価格:15,000円(税込16,200円)
総品目数:46品目 / 容量:4~5人前

伝統的なおせち具材を中心に、ロブスターのチーズソースがけやフルーティーな風味が絶妙なクランベリーポークなどの洋風具材も取り入れ、ボリューム感・華やかさ・食べごたえを重視した商品です。
多くの世代が集まるお正月に、ご家族でお楽しみいただけるおせちです。




和風おせちと国産和牛ローストビーフ二段重
本体価格:15,000円(税込16,200円)
総品目数:26品目 / 容量:2~3人前

「和」の伝統的なおせちと、人気の高いローストビーフをセットにした商品です。伝統的ないわれを中心としたおせちに、お正月にふさわしい贅沢な「国産和牛のローストビーフ」を合わせました。適度に刺しの入った国産和牛のローストビーフを添付の赤ワインソースと合わせてお召し上がりください。



お肉満載オードブル
本体価格:10,000円(税込10,800円)
総品目数:17品 /容量:3~4人前

さまざまな種類の肉料理を敷き詰めた、お肉好きの方へ向けた“肉の新星”と呼ぶにふさわしいオードブルです。
牛・豚・鶏・ラムなどを多彩なメニューに仕上げた、お肉好きの方に十分ご満足いただける内容のオードブルに仕上げました。豊富な種類の肉料理を、ワインや洋酒などとあわせてお楽しみください。


以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン