企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

みずみずしい初秋の味覚といえばこれ!「京たんご梨」出荷開始!

(2018/8/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:京都府

みずみずしい初秋の味覚といえばこれ!「京たんご梨」出荷開始!

初せり日:平成30年8月30日(木) 午前6時00分~ 場所:京都市中央卸売市場第一市場 青果2号棟

京のブランド産品「京たんご梨」の出荷が始まります。 8月30日(木)、京都市中央卸売市場において初せりが行われますので、取材いただきますよう、よろしくお願いします。



初せり日

 平成30年8月30日(木) 午前6時00分~
  場所:京都市中央卸売市場第一市場 青果2号棟
     (〒600-8847 京都市下京区朱雀分木町80番地)

販売計画

 販売期間 8月30日(木)~9月下旬までの予定
 販売量 約150t(㉙150t)
 販売先 京都・大阪市場など

今年の栽培状況等

 京丹後市の久美浜町と網野町で約16ヘクタール栽培されています。
 今年は気温が高く例年よりも早い出荷となりました。雨が少なかったため、やや小ぶり ですが、糖度の高い梨ができています。
京たんご梨

 (参考)「京たんご梨」のこだわり(基準)
 1.品種 ゴールド二十世紀など
 2.糖度 11.5(Brix%)以上
 3.大きさ  L以上
 4.品質 形がよく、傷がなく、外観が美しいもの
 5.ブランド認証 平成11年度(今年で20年目の出荷を迎えました)

その他

 9月13日(木)~18日(火)の期間、イオン京都五条店において「丹後フェア」が開催され、京たんご梨もお買い求めいただけます。


お問い合わせ

 京都府農林水産部流通・ブランド戦略課 TEL:075-414-4941

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン