企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ほんのり 「香る 甘み 苦み」が楽しめる、“ほうじ茶”を使用したスイーツパンが登場!

(2018/9/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社北欧トーキョー

ほんのり 「香る 甘み 苦み」が楽しめる、“ほうじ茶”を使用したスイーツパンが登場!

~HOKUOの新フェア「秋の味覚フェア」がスタート(2018年9月3日(月)より11月4日(日)まで)~

 北欧トーキョーでは、「秋の味覚フェア」として6品を販売します。  中でもおすすめは、人気のほうじ茶を使用したスイーツパン2品です。 1品目の「安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~」は、ほっくり甘い安納芋とホワイトチョコを、香ばしいほうじ茶と組み合わせることで、甘いけどさっぱり食べられるスイーツパンに仕上げました。2品目の「香るほうじ茶クリームデニッシュ」は、カスタードクリームにほうじ茶を混ぜたクリームをデニッシュ生地で包み、仕上げにほうじ茶を茶葉ごと練りこんだホワイトチョコをトッピングしました。クリームやチョコの甘みとほうじ茶の苦みのコントラストは、何度も配合を見直し、ベストなバランスで仕上げた絶品です。 その他にも、HOKUOの秋の人気商品が復活します。毎年、この季節のみ販売する秋の名作「まるごとパンプキン」や、昨年は秋の名作を抜き、9万4千個以上販売した大人気商品「くるみパンのメープルバターサンド」が再登場します。更に、2年ぶりに登場する、ほっくりとしたじゃがいもとガーリックバターがやみつきになる「まるごとじゃがべえ」など、食欲の秋にぴったりの商品を揃えました。



■商品情報  https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html


【商品概要】
安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~   195円(税込)
ほうじ茶入りの生地にホワイトチョコをいれ、安納芋をトッピングして焼きあげました。
331kcal
安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~

香るほうじ茶クリームデニッシュ   190円(税込)
デニッシュ生地にほうじ茶クリームを絞り、ほうじ茶チョコをつけて仕上げました。
267kcal
香るほうじ茶クリームデニッシュ


4種のきのことチーズカルボナーラ   220円(税込)
デニッシュ生地にホワイトソース・4種のきのこ・ベーコンをのせ濃厚なカルボナーラソースを絞って焼きあげました。
292kcal
4種のきのことチーズカルボナーラ

【やみつき度No.1】
まるごとじゃがべえ    200円(税込)
ベーコンと北海道産のじゃがいもを包み、ガーリックバターとチーズをトッピングして焼きあげました。
248kcal
まるごとじゃがべえ

【昨年度人気No.1】
くるみパンのメープルバターサンド  190円(税込)
メープルバターを絞って香ばしく焼きあげたクルミパンに、特製メープルミルククリームをサンドしました。
264kcal

くるみパンのメープルバターサンド

【秋の名作】
まるごとパンプキン   190円(税込)
かぼちゃペーストを配合した生地に、かぼちゃ餡を包み、ホイップクリームを絞りました。
254kcal
まるごとパンプキン


【発売概要】
<販売開始日>秋の味覚フェア   2018年9月3日(月)~11月4日(日)
https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
<販売店舗> 全店舗にて販売
https://www.hokuo-tokyo.jp/shop/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン