企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」9月10日(月)から全国新発売!

(2018/9/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本コカ・コーラ株式会社

“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」9月10日(月)から全国新発売!

ハロウィンシーズンにぴったりの新フレーバーが登場!

コカ・コーラシステムは、ティーンを中心に愛され続けているフルーツ炭酸飲料カテゴリーNo.1※「ファンタ」ブランドから「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」を2018年9月10日(月)から全国で発売します。これらは、炭酸飲料でありながら“振らなきゃ飲めない”炭酸ゼリー「ファンタ ふるふるシェイカー」のハロウィンシーズンにぴったりの新フレーバーになります。



 「ファンタ ふるふるシェイカー」は、2017年に復活した炭酸飲料ならではの“シュワシュワ”とゼリーの特徴である“プルプル”を一度に楽しめるユニークな食感の炭酸飲料です。2008年に“振らなきゃ飲めない炭酸飲料!?”という驚きの発想で大ヒットし、多くのお客様のご要望に応えて昨年復活しました。「グレープ」と「オレンジ」という「ファンタ」の人気フレーバーで復活した2017年には、味わったことのある方には懐かしく、ティーンをはじめとした未体験の方には新感覚で、幅広い世代の方に楽しんでいただきました。
 今年は、「ファンタ ふるふるシェイカー」からブラッドオレンジのフルーティーな香りとほろ苦い味わいが特徴的な「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」と、人気の高いマンゴーフレーバーの「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」の2種類を取り揃えました。いずれも日本でも秋の一大イベントとして定着している“ハロウィン”を楽しむのにぴったりな製品となっています。
 パッケージは、ハロウィンをイメージした“かぼちゃのお化け(ジャック・オ・ランタン)”が口を開けたようなユニークなデザイン。缶をシェイクするだけで、簡単にぷるんぷるんのフルーツゼリー飲料に仕上がるため、ハロウィンを楽しむだけでなく、仕事や勉強のブレイクタイムや、日々のリフレッシュやデザート代わりなど、日常におけるさまざまなシーンでやさしくお腹を満たします。
 今後も、「ファンタ」は多くの方に愛されるフルーツ炭酸飲料ブランドとして、フルーティーなおいしさと活気あふれるポップな楽しさに溢れたユニークな製品展開で、お客様を飽きさせない新しい驚きを提供します。

※ (株)インテージ SRI調べ フルーツ炭酸飲料カテゴリー直近12ヶ月期間累計 (2017年8月-2018年7月) 売上金額及び、本数の両シェアにおいて



製品概要

■製品名:ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ
■品名:炭酸飲料
■原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、酸味料、香料、リン酸K、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、着色料(マリーゴールド、アントシアニン)、ビタミンC、甘味料(ステビア)、ビタミンB6
■栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー64kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物16g、食塩相当量0.03g、ビタミンB6 0.46g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):180ml 缶/115円
■発売日:2018年9月10日(月)
■販売地域:全国

■製品名:ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー
■品名:炭酸飲料
■原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/炭酸、酸味料、香料、リン酸K、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンC)、パントテン酸Ca、ナイアシン
■栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー68kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物17g、食塩相当量0.02g、パントテン酸1.0~4.7mg、ナイアシン2mg
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):180ml 缶/115円
■発売日:2018年9月10日(月)
■販売地域:全国
ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ
ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン