企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サクッとジューシーな美味しさを!『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』9月3日(月)より販売開始!

(2018/9/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

サクッとジューシーな美味しさを!『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』9月3日(月)より販売開始!

全国の「大戸屋ごはん処」にて、毎年大人気の期間限定メニューがスタート!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年9月3日(月)より期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』を販売いたします。 栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げ、お店で手作りした、アンチョビが隠し味の特製のタルタルソースを添えました。 “海のミルク” といわれる牡蠣の濃厚な旨味をぜひお楽しみください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




サクッとジューシーな『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』

栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げた『かきフライ』。
毎年好評をいただいている期間限定メニューが、今年もスタートしました!

別添えのタルタルソースも、お店で手作り。アンチョビを隠し味に、刻んだピクルスの酸味を利かせました。
さっぱりとした味わいで、ジューシーな『かきフライ』に良く合います。
もちろん、お好みで卓上のソースやしょうゆでも。
牡蠣に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、付け合わせのレモンを搾るのもオススメです。

衣はサクッと、中はジューシー。食欲を掻き立てる『かきフライ』は、4個盛りと6個盛りをご用意しています。
ぜひお召し上がり下さい!


美容にも健康にも “海のミルク” を!

島や岬に囲まれ、波が静かで水のきれいな、広島の海。
牡蠣は室町時代の頃から、この海で養殖されていたと伝えられています。
広島の海は、元々恵まれた豊かな自然を持つところですが、1995年から、牡蠣の養殖に携わる人たちが “漁民の森づくり” として山での植樹活動を行い、海に栄養をもたらしてくれる森や川を大切に守っています。
そんな海で育った牡蠣は栄養たっぷり。ぷりっとした肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特長です。

牡蠣は “海のミルク” と言われるほど栄養価が高く、美容に良いと言われるビタミン、鉄や亜鉛などのミネラル、タンパク質やグリコーゲン、タウリンも豊富。
肌をキレイにしたり、免疫や肝機能アップ、疲労回復など、カラダをいきいきと保つ効果があると言われています。


『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』






【4個盛り】970円(税込)
      カロリー:707kcal
      塩分:4.4g

アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。





【6個盛り】1,200円(税込)
      カロリー:900kcal
      塩分:5.3g

アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。


----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年8月現在、国内351店舗、海外105舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン