企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お好み焼きで季節を味わう!どんどん亭で「きのこ大収穫祭2018」が9月19日より開催!

(2018/9/10)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:Miコーポレーション株式会社

お好み焼きで季節を味わう!どんどん亭で「きのこ大収穫祭2018」が9月19日より開催!

「切り株えのき」や「生マッシュルーム」を使ったおいしいキノコ料理が登場!

お好み焼きレストラン どんどん亭(本社:Miコーポレーション株式会社/福岡市博多区)は、2018年9月19日(水)より秋のフェア「きのこ大収穫祭2018」を開催いたします。 きのこには、グルタミン酸・グアニル酸といったうま味成分が豊富に含まれています。うま味は、他のうま味成分とかけ合わせることにより「うま味の相乗効果」を発揮し、料理をよりおいしくすることでも知られています。 本フェアでは、うま味たっぷりのきのこを使用したメニューをご用意いたしました。




<きのこ大収穫祭2018について>
開催期間:2018年9月19日(水)~11月中旬(予定)
開催店舗:どんどん亭 47店舗
※新店 佐世保大和町店では、本フェアは行いません

【きのこ大収穫祭2018特設サイト】
https://www.dondontei.com/campaign/kinoko_festival2018/

≪秋を感じる季節限定きのこメニュー≫
■3種類のきのこぶた玉 690円(+税)


「エリンギ」・「マッシュルーム」・「なめこ」、3種類のきのことぶた肉のうま味でおいしさ倍増!
きのこによりうま味が引き立てられたお好み焼きをお召し上がりください。


■たっぷりきのこのだし醤油焼そば 690円(+税)


それぞれ違った食感を持つ3種類のきのこ、「エリンギ」・「マッシュルーム」・「なめこ」が入った和風焼きそば。白だしをベースに焦がしバター醤油を加えて整えた味は、普段のソース味の焼きそばと比べてさっぱりした味わいです。


■切り株えのきの月見ステーキ 390円(+税)  / チーズステーキ 390円(+税)


「えのきだけ」の部位の中でも栄養やうま味が集中する 根元 を贅沢に使った“切り株えのきのステーキ”が登場!
この“切り株えのきステーキ”は、噛むごとに味わいが広がり、シャキシャキとした独特の食感がクセになる逸品です。卵黄を乗せた“月見ステーキ”、チーズ好きにはたまらない”チーズステーキ”の2種類をご用意しました。
※数量限定


■生マッシュルームシーザーサラダ 490円(+税)


「マッシュルーム」は生で食べることのできる唯一のきのこと言われています。
また、きのこの中でもさらにカロリーが低く、カリウムや食物繊維などの体調を整えてくれる栄養素をたっぷり含んでいます。
新鮮なスライスマッシュルームをたっぷり添えたシーザーサラダをぜひお楽しみください。


■ブラウンマッシュルームのアヒージョ 390円(+税) / バゲット付 490円(+税)




「マッシュルーム」をたっぷり使ったアツアツのアヒージョは、鶏肉と野菜の旨みが溶け出たオリーブオイルの味わいをたっぷり楽しむことができます。


詳しい情報は特設WEBページをご覧ください。

【きのこ大収穫祭2018特設サイト】
https://www.dondontei.com/campaign/kinoko_festival2018/


■店舗情報
どんどん亭 47店舗 で開催致します。
※新店 佐世保大和町店では、本フェアは行いません
店舗情報はWEBサイト(https://www.dondontei.com/shop/)に記載
【どんどん亭公式WEBサイト】https://www.dondontei.com/


■会社概要
商号  : Miコーポレーション株式会社
設立  : 1970年3月
代表者 : 代表取締役社長  松石博文
所在地 : 福岡県福岡市博多区山王1丁目1番34号
事業内容: お好み焼レストラン「どんどん亭」の経営
ファーストフード店「ドンドン・どんどんまるや」の経営
串焼き居酒屋「博多一番どり居食家」のフランチャイズ店経営
URL   : https://www.matsuishi.com (Miコーポレーション株式会社WEBサイト)

▽「どんどん亭」公式Twitter(@dondontei_PR)
https://twitter.com/dondontei_PR
▽「どんどん亭」公式instagram
https://www.instagram.com/dondontei_pr/
▽「どんどん亭」公式Facebook
https://www.facebook.com/okonomiyaki.dondontei/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン