企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

《世界で一番ヱビスビールが美味しく飲める街へ》「恵比寿の料理人が考えるヱビスビールに合う逸品グランプリ2018」

(2018/9/10)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社GRANDWAZOO

《世界で一番ヱビスビールが美味しく飲める街へ》「恵比寿の料理人が考えるヱビスビールに合う逸品グランプリ2018」

街の飲食店47店舗が一丸となってヱビスビールに合う料理をペアリング

 地域密着型メディア・恵比寿新聞( http://ebisufan.com/news/ )が主催する(協力:サッポロホールディングス株式会社( http://www.sapporobeer.jp/ )恵比寿の飲食店47店舗の協力でこの街の地名となった「ヱビスビール」に合う料理を考案しその美味しさを競い合う「恵比寿の料理人が考えるヱビスビールに合う逸品グランプリ」が9月21日(金)~10月31日(水)まで開催します。





恵比寿の人気店47店舗がヱビスビールの特徴に合わせて料理をペアリング


 
 駅から半径2km範囲に飲食店が1900店舗もひしめきあう超激戦区「恵比寿」で人気を誇る厳選された47店舗がこの街で明治時代から作られ、地名の由来となった我らがキングオブビール「ヱビスビール」の特徴に合わせた料理をペアリングしその味を競い合うグランプリイベントです。
ビールの消費低迷など様々なニュースが飛び交う中、恵比寿では料理人のプライドをかけた勝負が繰り広げられる秋の風物詩となっております。今年の栄冠は誰の手に?



開催概要


■ イベント名
第4回「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」

■ 開催日
2018年9月21日(金)~2018年10月31日(水)

■ 開催場所
恵比寿の飲食店47店舗で開催

■提供する料理
考案した逸品+ヱビスビール=1000円 (税別)
※お店によりチャージあり※

■ グランプリ発表&投票ルール
期間内に店舗を訪れ、逸品とビールのセット(1000円・税別/単品オーダーも可)をご賞味頂いた後、投票専用ページにアクセス。1人3票まで投票可能です。イベント終了後、一番得票数の多かったお店にグランプリが送られます。グランプリの発表は2018年11月1日を予定しています。




《世界で一番ヱビスビールが美味しく飲める街へ》


街の誇りをかけて最高のビールを提供
 
 「恵比寿の料理人が考えるヱビスビールに合う逸品グランプリ」では参加店による「生ビール研究」が行われている。「どうすれば最高のクオリティーで提供できるのか?」「どの状態のビールが最高と言えるのか?」などサッポロビール本社のある恵比寿ガーデンプレイスの通称「虎の穴」で研究されている。そして審査が厳しいとされている「パーフェクトヱビス」の試験へも取り組んでいる。






《2018年度は瓶ビール部門を新たに開設》


瓶ビールでしか味わえない世界を体験

 本年度は「瓶ビール部門」を新たに開設。恵比寿の人気店11店舗が参戦します。瓶ビールでしか味わえない世界をヱビスビールの特徴に合わせてシェフがペアリングいたします。






《参加店リスト》



1)代官山やまびこ
 「コリプリ2種の手羽先餃子」

2)オステリアバールヴィアポカポカ
 「ピアディーナ」

3)風花
 「風花の柿ピーセット」

4)タベルナクアーレ恵比寿
 「鯛のピッカータ アラビアータソース」

5)トラットリアピッツェリアダササ
 「パニーノナポリターノ」

6)阿弖流為(あてるい)北海道スローフードダイニング
「厚岸牡蠣のスモークオイル漬け」

7)焼肉あかみうし恵比寿
 「特選和牛ロースとタン先の七味焼き」

8)スパイシーフライヤーズ
 「セクシー砂肝の塩麹ソース和え」

9)ちゃんこ部屋 恵比寿
 「粗挽き山椒チーズ水餃子&ピーマンの肉詰め」

10)えべっさん
 「すじこんの和風ねぎオムレツ」

11)炭火串焼 りあん 
 「透き通った旨さの鶏モツ煮込み」

12)South
 「レモングラス香る串2種盛り(オーストラリア産お刺身海老の天ぷら、仔羊のつくね)」

13)写真集食堂めぐたま
 「柚子胡椒風味のまぐろの竜田揚げ」

14)kaito bal 
 「雲丹と木ノ子の焼きリゾット トリュフ風味」

15)Fonda Sant Jordi フォンダ・サン・ジョルディ
 「カタルーニャ風の海老とほうれん草のカネロニ」

16)チャイニーズダイニング方哉
 「揚げ排骨(パイコー)」

17)肉ビストロTEPPEN 恵比寿店
 「秘伝のスパイシースペアリブ」

18)バル・ペピート
 「豚スネ肉の茹でハム「ラコン」

19)Le Bar a Vin 52 アトレ恵比寿西館店
 「低温調理したスペイン産マグレカナール鴨のロースト冷製仕立て 青山20)椒と徳島県産すだち風味」

20)恵比寿Q
 「ラム肉のメンチカツ」

21)森の机
 「岩中豚と玄米玉子の塩麹みぞれ煮」

22)日本酒はなたれ恵比寿
 「秋鮭と木の子の冷やし海おでん」

23)江戸前蕎麦と溶岩焼地鶏 真禅
 「鶏尽くしプレート」

24)3cafe (サンカフェ)
 「ルー不使用 ホロホロチキンのバターカレー」

25)ノンベエエビス
 「日高四元神威豚のソテー 自家製味噌だれ」

26)キッチンわたりがらす
 「タンドリーチキン」

27)ふさ助
 「車麩と肉豆腐のつゆだくすき煮」

28)恵比寿 18番
 「チリンドロン - 鶏肉と野菜のトマト煮込み -」

29)Cafe & Deli OLIVE
 「骨付きオリーブ豚のカツレツ」

30)ROTISSERIE★BLUE
 「ロティサリーチキン」

31)邦人式中華酒館 HOI
 「頑張れ岡山!レバ黄ニラ炒め」

32)八福寿家
 [ハーブ豚バラ肉の酒粕焼きと八福寿家特製ポテトサラダ」

33)たこえびす
 「馬場農場の有機無農薬野菜と宮崎地鶏のピコ・ココット」

34)le Lion
 「うさぎ前足のコンフィ」

35)焼鶏 
 「喜鈴 喜鈴タッキー」

36)鉄板焼 お好み焼 ぶち 恵比寿本店
 「チーズネギ焼」

37)Sanpine(サンピーヌ)
 「おでん出汁で作ったスパイシーキーマカレーおつまみ仕様」

38)Toliuo
 「名物!塩みんち」

39)東京おでんラブストーリー
 「残暑お見舞い蕎麦」

40)サカナバル恵比寿店
 「シーフードヴルスト」

41)酒と香
 「おでん盛り合わせ」

42)京華小吃 恵比寿店 (ジンホア エビステン)
 「ミックス小籠包」

43)恵比寿 宮嵜料理 てにゃわん
 「みやざき豚の絶品スペアリブ」

44)BAL HARA
 「一口生ハムコロッケ」

45)立呑み天ぷら 喜久や
 「ふわとろえび天サンド」

46)目黒のさんま 菜の花 茶屋坂店
 「目黒のさんま 蒲焼き」

47)樹樹(じゅじゅ)
 「本場明石の明石焼き」


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン