企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「スーパーカップMAX」シリーズ 新発売

(2018/9/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

「スーパーカップMAX」シリーズ 新発売



発売30周年を迎えるスーパーカップが
“圧倒的満足感”をテーマに、1.5倍からMAXへ進化!
【発売日・発売地区】2018年9月25日(火)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「スーパーカップ
MAX しょうゆラーメン/みそラーメン/とんこつラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 発売30周年を機に、大きく生まれ変わる「スーパーカップ」!
“圧倒的満足感”をテーマに「スーパーカップMAX」として新登場!!
2. めん重が90gから100gにアップ!さらに、しっかりとした食感のめん、
後引くおいしさのスープ、存在感のある具材が合わさった食べごたえMAXな一杯に!
3. 「体感セヨ!100の衝撃!」をキーワードに、新作TVCMを放映。さらにWEBを活用したプロモーションを展開!


【商品情報】
スーパーカップは直観的に感じる独自のおいしさと圧倒的な食べごたえによって、お腹の満足感と挑戦の原動力となる心の活力をお客様へ届けてきた、大盛りカップめんのパイオニアです。発売より30年を迎える節目の年に、スーパーカップは今まで以上に、前向きに現在を生きる高校生のやる気と元気をブーストするブランドとして生まれ変わります。
若者たちがスーパーカップに求める”圧倒的満足感”をテーマに、めん重100gのしっかりとした食感のめん、後引くおいしさのスープ、存在感のある具材を合わせた、MAXの食べごたえを感じさせる全く新しいスーパーカップに進化しました。
「体感セヨ!100の衝撃!」をキーワードに、多角的にプロモーションを展開します。

■商品名:
スーパーカップMAX しょうゆラーメン/みそラーメン/とんこつラーメン
■発売日: 2018年9月25日(火)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名:スーパーカップMAX しょうゆラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。丸刃にすることで、滑らかでスープ絡みを良くしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに、オニオンやガーリック、ペッパー等を加えた、コクがありつつもすっきりとした醤油スープです。香りの良い鶏油と香味野菜の風味で後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:食べごたえのある豚バラ焼豚、コーン、ねぎ、メンマを入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。

■商品名:スーパーカップMAX みそラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。丸刃にすることで、滑らかでスープ絡みを良くしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに、ジンジャーやガーリックなどの香味野菜の風味を加えた味わい深い味噌スープです。ラードのコクを利かせることで後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、肉そぼろ、コーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。

■商品名:スーパーカップMAX とんこつラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。歯切れの良い豚骨らしいめんにしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:数種のポークエキスに香味野菜の旨みを利かせたコクのある豚骨スープです。ジンジャーやガーリックを利かせることで後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、揚げ玉、紅しょうが、キクラゲ、ねぎを入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン