企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ニューヨーク発祥の“街の食堂”「Buvette(ブヴェット)」『ブルゴーニュワイン フェア』

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

ニューヨーク発祥の“街の食堂”「Buvette(ブヴェット)」『ブルゴーニュワイン フェア』

期間 : 開催中~10月31日(水)

秋の味覚に寄り添うブルゴーニュワインを厳選し、バイ・ザ・グラスで提供 4種を少しずつ楽しめるテイスティングセットも用意


ニューヨークのウエストヴィレッジで“街の食堂”として絶大な人気を集め、今年3月に日本初上陸として東京ミッドタウン日比谷1 階にオープンした「Buvette(ブヴェット)」では、10月31日(水)までの期間、多彩なワインリストの中から、ブルゴーニュワインをフィーチャーし、お勧めするワイン企画『ブルゴーニュワイン フェア』を開催しています。

現在、開催中の『ブルゴーニュワイン フェア』では、オーガニックの手法に加え自然界のリズムに沿ってブドウを育て造る“ビオディナミ農法”によるワインに拘る若手生産者”ドメーヌ アルロー”を中心に、Buvetteがお薦めする優しい味わいのブルゴーニュワイン赤/白を4種類セレクトし、バイ・ザ・グラスで提供します。終日、これら4種のワインを少量ずつ味見できる「テイスティングセット」(1,800円・税別)も用意するほか、ディナータイム(17時~)には、「Buvette」スタイルでサーブするフランスの伝統家庭料理の数々とのペアリングを楽しんでいただけます。

■ Buvette 「ブルゴーニュワイン フェア」開催概要
期間:開催中~10月31日(水) 17時~ ※「テイスティングセット」は終日販売
内容:ブルゴーニュワイン4種のグラス販売、およびBuvetteペアリングフードメニュー販売
商品:ブルゴーニュワイン 各種 1,400円~、ペアリングフード 500円~ ※価格はすべて税別
 ・「ドメーヌ アルロー ブルゴーニュ アリゴテ」 1,500円
  ~ペアリングフード~ 「砂肝のコンフィーと野菜のグレック」 500円
 ・「ドメーヌ アルロー ブルゴーニュ オカ (ピノ ノワール) 」 1,800円
  ~ペアリングフード~ 「Boeuf Bourguignon(牛肉の赤ワイン煮込み)」 2,000円
 ・「ジル ブートン ブルゴーニュ ブラン(シャルドネ)」 1,400円
  ~ペアリングフード~ 「Salade Lyonnaise (リヨン風サラダ)」 1,200円
 ・「ドメーヌ ラモネ パストゥグラン(ピノ ノワール、ガメイ)」 1,500円
  ~ペアリングフード~ 「Brillat Savarin(ブリア サヴァラン)」 1,000円
 ・「テイスティングセット」(上記4種ワイン飲み比べ) 1,800円
店舗:「Buvette」
   (東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階/TEL03-6273-3193)
HP: https://ilovebuvette.com/
Instagram: @buvettetokyo

■ Buvette(ブヴェット)概要
「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力。いつでも、どんな気分の時でも、その場面に寄り添った、思い思いの時間をお過ごしいただけます。

所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
電話番号:03-6273-3193
営業時間:平日 8:00~23:30(L.O22:30)、土日祝 9:00~23:30(L.O22:30)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン