企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

老舗から専門店まで大丸京都店の「きのこ」大集合!秋の味覚「きのこ」特集。 

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

老舗から専門店まで大丸京都店の「きのこ」大集合!秋の味覚「きのこ」特集。 

大丸京都店 地階食品フロア

食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多く含むヘルシー食材「きのこ」。人気ショップが手がけた、深まる秋の味わいメニューをお楽しみください。



↑地階 老舗そう菜売場〈京都吉兆〉 きのこサラダ(1個)税込756円
しめじ、なめこ、舞茸、えのきの4種のきのこを楽しんでいただける秋味サラダ。特製ちり酢ドレッシングはノンオイルでさっぱりと。一味唐辛子でピリっとしたアクセントが食欲をそそります。
■販売期間:9月19日(水)→10月16日(火)


↑地階 老舗そう菜売場〈二傳〉 焼ききのこのすだちジュレ(1個)税込594円
エリンギ、舞茸、えのき、しめじ、椎茸の5種類のきのこに、爽やかなすだちジュレを合わせたこの時期ぴったりなメニューです。
■販売期間:9月28日(金)→2月末頃


↑和そう菜・米飯・寿司売場〈日本のさらだ いとはん〉 焼きのこの和さらだ(100g)税込518円
4種の焼きのこの旨味を味わえる一品。かぼす果汁に醤油、砂糖、酢、塩などを加えたドレッシングがきのこの風味を引き立てます。
■販売期間:販売中・10月17日(水)まで


↑和そう菜・米飯・寿司売場〈京かまぼこ 茨木屋〉 たっぷりしいたけ天(1枚)324円
国産のしいたけをたっぷり使い、口に入れた瞬間に旨みが広がります。おでんや煮物にも最適です。
■販売期間:9月1日(土)から


↑地階 中華そう菜売場〈点天〉 3種のキノコ 手羽先餃子(100g)税込378円
秋の味覚、3種のキノコを使った秋限定の手羽先餃子です。
■販売期間:10月15日(月)→20日(土)


↑地階 ターブル プリュス ザ・ベーカリー〈ブーランジェリー・ブリアン〉 きのこのミートグラタン(1個)税込259円
発酵バター使用のクロワッサンに、ベシャメルソース、ミートソースのダブルソースに、サイコロベーコン、じゃがいも、旬のきのこをのせたボリューム満点のそう菜パンです。
■販売期間:販売中・10月下旬予定


↑8階〈ファミリー食堂〉 きのこそば(一人前)税込1,080円
きのこの香り、食感を楽しんでいただけます。
■販売期間:9月28日(金)→11月30日(金)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン