企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「北海道」をテーマに、日本を代表するシェフが手掛けた「スターシェフ弁当」ごちクルにて予約注文受付開始

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:スターフェスティバル株式会社

「北海道」をテーマに、日本を代表するシェフが手掛けた「スターシェフ弁当」ごちクルにて予約注文受付開始

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務 ×「テストキッチン エイチ」山田宏巳×「神田川」神田川俊郎の競演!話題性・実力を兼ね備えた有名シェフによるオリジナル弁当をお届け

スターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:岸田祐介)は、9月26日より、フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」にて、「北海道」をテーマに有名店のシェフが手掛けたオリジナルのお弁当「スターシェフ弁当」の予約注文受付を開始いたします。「日本一予約困難なイタリアン」とも言われる、あの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフをはじめ、伝説のテレビ番組「料理の鉄人」で“中華の鉄人”を破った「テストキッチン エイチ」の山田宏巳シェフ、関西料理界のドンこと「神田川」の神田川俊郎シェフと、話題性と実力を兼ね備えたスターシェフたちが、「北海道」をテーマに、食材の宝庫の味をお弁当としてお届けすることにより、多くの人に手軽にお召し上がりいただけます。




■スターシェフ弁当について
「日本一予約困難なイタリアン」とも言われる、あの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフをはじめ、伝説のテレビ番組「料理の鉄人」で“中華の鉄人”を破った「テストキッチン エイチ」の山田宏巳シェフ、関西料理界のドン「神田川」の神田川俊郎シェフら、まさに日本を代表するシェフが手掛けるオリジナルのお弁当で、名店の体験をお届けすることが「スターシェフ弁当」のコンセプトです。「食材の宝庫・北海道」をイメージした料理を、3人のスターシェフがそれぞれの技を生かした「お弁当」で表現します。

・お届け可能エリア:
 東京店:東京23区
 多摩店:多摩エリア(一部エリアを除く)
・特集ページURL:https://gochikuru.com/feature/starchef/
・動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=76Q-jdj3w74&feature=youtu.be

■ 商品について

◎ 「テストキッチン エイチ」
いま話題の劇場型イタリアン 「テストキッチン エイチ」の山田宏巳シェフが北海道をイメージしたお弁当を完成させました。シーフードにポーク、大地の恵み感じる野菜料理に、ワインと味噌、豆腐にチーズなど「ヒロ流」の味わいが彩る当店限定のイタリアン弁当です。あらゆるグルメを究めたお客様にも満足いただけるような美味しさを追求しました。天才と呼ばれる山田宏巳シェフならではのイタリアン弁当です。



・商品名:特製ソースで楽しむホタテのピラフと柑橘風味のローストポークのお弁当
・価格 :1,840円(税込)※無料のお茶付き
・URL :テストキッチン エイチ(東京店)(山田宏巳シェフ) https://gochikuru.com/1836/
     テストキッチン エイチ(多摩店)(山田宏巳シェフ) https://gochikuru.com/1964/

◎「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ

<シェフコメント>
世界中のあらゆる料理を食べてきた僕が作った、ヒロ流イタリアン弁当です!オリーブオイルを使ったり、八丁味噌&赤ワインをソースにしたり、僕なりの工夫をさりげなく生かして、今までにない、お弁当になりました!これを食べれば笑顔になります。元気になれます!ぜひ食べてみてください。
<シェフ紹介>
東京都出身。イタリアで修行後、フジテレビ「料理の鉄人」に出演、鉄人に勝利し話題となる。1995年南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選ばれ、沖縄サミットでは伊首相の専属料理人に。2009年「ヒロソフィー」を銀座にオープン。多くの著名人が訪れる店としても話題に。2018年春、料理人人生の集大成として青山に「テストキッチン エイチ」をオープン。

◎ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
今まで落合シェフがオファーを断り続けてきた「お弁当」ですが、今回ついに、ごちクル限定で「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ初のイタリアン弁当が発売となります。 予約困難な「ラ・ベットラ」の味を、より多くの人に手軽に味わってもらうべく、落合シェフも大好きな「北海道」を代表する蟹や鮭などの海の幸に落合シェフらしいハーブやバルサミコを合わせました。随所に忍ばせた和の風味は、お弁当に初挑戦というシェフの遊び心です。どのお料理も今回このお弁当のために考えられた特別メニューなので、ぜひ一度お楽しみください。


・商品名:濃厚カニ味噌ソースが美味い!巨匠の絶品イタリアン弁当
・価格 :1,840円(税込)※無料のお茶付き
・URL :ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京店)(落合務シェフ) https://gochikuru.com/1837/
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(多摩店)(落合務シェフ) https://gochikuru.com/1963/

◎「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ

<シェフコメント>
うちのお店は、おかげさまで、なかなか予約が取れないのですが、僕が作ったお弁当なら、多くのお客様にいつでも気軽に召し上がっていただける!そんな思いで今回、私、落合が、“初めて”ベットラ弁当を作らせて頂きました。一生懸命作りました。僕が大好きな「北海道」をイメージしてイタリアン弁当にするとこうなるんだというお弁当です。ぜひお召し上がりください。
<シェフ紹介>
東京都出身。イタリアで料理修業後1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年ラ・ベットラを開店。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任、2013年『現代の名工』を受賞。

◎神田川本店
「神田川本店」の神田川俊郎シェフが北海道をイメージして創りました。品格を重視するご接待のシーンにも対応できるよう、最高の料理人による本物の日本料理をご用意しました。神田川シェフが鮭や帆立などの人気素材を活かした逸品や、北海道産の極上昆布出汁で磨きぬいたお料理を揃えています。
おもてなしへの確実な想いを伝えるにふさわしい「関西・上方料理のドン」神田川シェフの日本料理御膳をお召し上がりいただけます。

・商品名:特製味噌あんでいただく海の幸と彩り懐石のお弁当
・価格 :1,840円(税込)※無料のお茶付き
・URL :神田川本店(東京店)(神田川敏郎シェフ) https://gochikuru.com/1838/
神田川本店(多摩店)(神田川敏郎シェフ) https://gochikuru.com/1965/

◎「神田川本店」神田川俊郎シェフ

<シェフコメント>


花に水、人に愛、料理はやっぱり心!ちょっと工夫でこの美味さ。私が考えたお弁当ですから「一に心、二に材料、三に細工!」で仕上げました。口はごまかせても味はごまかせません!このお弁当、本当においしいですから、いっぺん食べていただいたらよう分かります。
<シェフ紹介>
京都府出身。日本食普及の親善大使。大阪「洗心亭」、「なだ万」で修業後、創作おでんのお店で独立。1965年、大阪市北区に和食料理屋「神田川」を開店。メディアにも多く登場し、「関西料理界のドン」と崇められる一方、軽妙なトークや「花に水、人に愛、料理は心」の決め台詞でも親しまれている。

■CHEF-1について
伝説の料理番組「料理の鉄人」を演出した田中経一と、多くのグルメ番組を企画してきた放送作家すずきBが発起人となり、日本の料理業界を盛り上げるために生まれたプロジェクトです。“世代”や“ジャンル”の垣根を越え、名だたるスターシェフたちが参画しています。これまで、茨城県、熊本県など地方自治体とスターシェフがコラボレーションした特別ディナー「CHEF-1ナイト」をはじめ、JALホテルズとコラボレーションした特別婚礼メニュー「パルフェタムール」、渋谷ヒカリエとコラボレーションした期間限定フェア「美食革命」などといった料理イベントやメニュー開発の企画・プロデュースを行い、人気シェフたちによる夢のコラボ企画を多数世に送り出しています。今回そんなCHEF-1とタッグを組むことにより、「スターシェフ弁当」は実現しました。

■ごちクル(https://gochikuru.com/)について
フードデリバリーの総合サイトです。全国の有名店・人気店を含む8,900種類、ごちクルでしか注文できない名店のお弁当や、有名店の高級弁当をはじめ、サンドイッチなどパーティーオードブルや、お食い初め膳まであらゆる種類をお届けしています。イベントスタッフ用の大量の弁当やリーズナブルでコストパフォーマンスのよい普段使いのお弁当から、上質な会席料理、人気店や有名シェフ監修のお料理など、高級弁当まで、幅広い価格と豊富な種類が魅力です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン