企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

廣(こう)記(き)商(しょう)行(こう)監修 味覇(ウェイパァー)を使って煮込んだ鍋風ラーメン 新発売

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

廣(こう)記(き)商(しょう)行(こう)監修 味覇(ウェイパァー)を使って煮込んだ鍋風ラーメン 新発売



「味覇」とのコラボレーションシリーズから新商品が登場
「味覇」を使用した塩味の特製鍋風スープが肌寒くなる季節にぴったりな一杯
【発売日・発売地区】2018年10月22日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 万能中華調味料として1981年発売以来のロングセラー商品、廣記商行の「味覇」とのコラボレーションシリーズに煮込み鍋風カップめんが新登場!
2. 「味覇」を使用した塩味の特製鍋風スープに、ポークや野菜の旨みを利かせた肌寒くなる季節にぴったりの一杯!


【商品情報】
当商品は、万能中華調味料である廣記商行の「味覇」を使用したカップめんです。「味覇」は、1981年に発売されたロングセラー商品で、家庭で手軽に本格中華料理の味わいを再現できる、簡便さと本格感が人気の調味料です。今回は、長年愛され続ける「味覇」を使い、肌寒くなる季節にぴったりな鍋の味わいをイメージしました。ポークや野菜の旨みを利かせてアレンジしたコクのあるスープに、鶏団子や豆腐など5種の具材で仕上げた一杯です。

■商品名: 廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン
■発売日: 2018年10月22日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 220円(税抜)

【商品特徴】
■商品名:廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン
■めん:しっかりした弾力と滑らかさを併せ持つ角刃のめんです。口の中で存在感のある、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポーク・チキンをベースに煮込んだような野菜のうまみをしっかりと加えた鍋風スープです。味覇を使用し、香辛料感を利かせつつ、ポークの旨みも感じることのできる一杯に仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、程良く味付けした鶏だんご、滑らかな食感の豆腐、色調の良い人参、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:「味覇」をイメージした真っ赤なパッケージです。「味覇」の文字を大きく打ち出し、店頭訴求効果を高めました。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン