企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」新発売

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サントリー食品インターナショナル株式会社

「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」新発売

沖縄県の指定農園で育てられたアロエのエキスが入ったすっきり軽やかな味わいのヨーグリーナ

サントリー食品インターナショナル(株)は、「ヨーグリーナ」ブランドからの新しい提案として、「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」を10月9日(火)から全国で発売します。





サントリー食品インターナショナル(株)は、「ヨーグリーナ」ブランドからの新しい提案として、「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」を10月9日(火)から全国で発売します。
「ヨーグリーナ&サントリー天然水」は、2015年に発売した、フレーバーウォーター3年連続売上NO.1※の商品です。透明なのに、ヨーグルトのしっかりとした味わいが楽しめると多くのお客様からご好評いただいています。
※ インテージ SRI フレーバーウォーター市場 2015年1月-2017年12月 累計販売金額

本年3月に発売した「奥大山ブルーベリーヨーグリーナ&サントリー天然水」に続き、今回、沖縄県の指定農園産アロエエキスを加えた「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」を発売することで、「ヨーグリーナ」ブランドと、フレーバーウォーター市場の更なる活性化を図っていきます。

●中味の特長
素材にこだわり、透明であるにも関わらず、しっかりしたヨーグルトのコクと、アロエエキスで、すっきりさわやかな味わいに仕上げました。

・原料へのこだわり
おなじみの「ヨーグリーナ&サントリー天然水」同様、牛乳由来の透明素材『ホエイ(乳清)』を使用。ヨーグルトや乳酸菌飲料のようなコクのある味わいを実現しました。
アロエは、沖縄県の指定農園産のアロエのみを使用。果汁ではなく、味わいと香りのみを抽出したエキスを使用し、すっきり軽やかな味わいを実現しました。

・香りへのこだわり
白ぶどうやライチの天然由来の香りをブレンドし、アロエヨーグルトを想起させるフルーティーな香りに仕上げました。

・水へのこだわり
「サントリー天然水」を使用し、後味すっきり、クリアな味わいに仕上げました。

●パッケージの特長
アロエヨーグルト味であることをわかりやすく伝えるとともに、アロエへの こだわりや健やかなイメージが感じられるパッケージに仕上げました。

・ラベル
アロエヨーグルトの味わいが一目でわかる商品名とイラストを大きく配しました。また、“指定農園”のロゴによって、産地にこだわった特別感のあるアロエを表現しました。

・ペットボトル
質感のある、エンボス加工入りのスリムボトルを採用。アロエをはじめとした、中味へのこだわりを表現しました。

▼商品名・容量・希望小売価格(税別)および梱包
「アロエヨーグリーナ&サントリー天然水」 550mlペットボトル 131円 24本

▼発売地域    全 国

▼「サントリー天然水」ホームページ  http://suntory.jp/tennensui/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-320  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリー食品インターナショナルホームページ http://suntory.jp/sbf/

                                      以  上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン