企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年の注目はしびれ系?!酸味系?!コク旨系?!味わいを選んで鍋のバリエーションを楽しもう

(2018/10/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

今年の注目はしびれ系?!酸味系?!コク旨系?!味わいを選んで鍋のバリエーションを楽しもう

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、11月1日(木)~11月30日(金)の期間、15種のバラエティ豊かな鍋つゆを販売いたします。 国産山椒独特のしびれる辛さがたまらない山椒風味の鍋つゆや、黒酢のコクと酸味が食欲をそそる黒酢鍋つゆなど、個性ある鍋つゆも新登場いたします。


■山椒のしびれと鶏白湯のコク、鍋つゆ2種で鍋をより楽しく

もへじ 国産山椒しびれ鍋つゆと鶏白湯鍋つゆ イメージ



商品名: もへじ 国産山椒しびれ鍋つゆ
規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)
八丁味噌と白味噌をブレンドしたスープに、香り高い国産山椒の風味を効かせた、しびれる辛さを感じる味噌ベースの鍋つゆです。※山椒の刺激が強いため、辛いものが苦手な方やお子さまはご注意ください。


商品名:もへじ 鶏白湯鍋つゆ
規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)
名古屋コーチンのガラスープを加えたチキンスープに、にんにく、生姜を利かせ、コクのある鶏白湯スープに仕上げました。


商品名:オリジナル ごま香る黒酢鍋の素
規格: 1人前×3袋 価格:本体¥218(税込¥235)
本醸造醤油と黒酢をベースにした甘辛スープにごまの風味をきかせた、黒酢のコクと酸味が後を引く鍋の素です。


商品名:オリジナル 濃厚坦々鍋の素
規格:1人前×3袋 価格:本体¥228(税込¥246)
練りごまのまろやかで濃厚な味わいと程よい辛みがちょうどいい坦々スープの鍋の素。マイルドな辛みなのでご家族でお楽しみいただけます。

■少量でピリっと変化、鍋の引き立て役

もへじ 信州老舗味噌屋の生七味 イメージ
商品名:もへじ 信州老舗味噌屋の生七味
規格:55g 価格:本体¥370(税込¥399)
長野県産の青唐辛子や味噌、ゆず皮など、素材の産地と製法にこだわった、旨味が凝縮された万能調味料です。辛すぎない、ほどよい辛さで鍋のおいしさを引き立てます。


商品名:もへじ 九州産無添加 黄ゆずこしょう
規格:60g 価格:本体¥498(税込¥537)
九州産原料を使用し、完熟したゆずの皮と唐辛子をすりつぶして熟成。透明感ある柑橘が香り、青ゆずこしょうや赤ゆずこしょうよりも辛く、少量でしっかりと辛みを感じられます。


商品名:もへじ ポンズ一番
規格:360ml 価格:本体¥444(税込¥479)
ゆず、すだち、ゆこうの3種の国産果汁と、かつお節、昆布、椎茸でとった本格的な出汁の旨みがバランスのよいポンズ。柑橘の酸味をしっかり効かせています。

■春雨やライスヌードルなど、鍋つゆに合わせて〆の麺も選ぶ


(右上より時計回り)
商品名:パインツリー緑豆春雨 (4袋入り)
規格:40g×4袋 価格:本体¥230(税込¥248)
緑豆を100%使用した春雨。スープとよくからむ春雨は、鍋の〆を軽くすませたい時にもおすすめです。

商品名:オットギ サリ麺
規格:110g 価格:本体¥56(税込¥60)
麺のみでスープは付属していない、韓国の鍋用インスタント麺。コシが強く煮込んでも伸びにくい太麺で、チゲ鍋にはかかせない存在です。

商品名:スータイ ライスヌードル
規格:40g×4袋 価格:本体¥239 (税込¥258)
タイ産の米麺(センレク)の小分けパック。熱湯に入れて約3分、戻してお使いいただけます。鍋の〆をベトナムフォー風にアレンジ。

商品名:サンサス なつかしうどん
規格:200g 価格:本体¥110(税込¥118)
モチモチ食感でコシが強く、のびにくい半生うどん。鍋の〆にぴったりです。


※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格、規格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン