企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【御宿 東鳳】九州・沖縄全8県の名物料理で南国気分を満喫!「御宿東鳳 冬の九州・沖縄グルメフェア」

(2018/10/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オリックス株式会社

【御宿 東鳳】九州・沖縄全8県の名物料理で南国気分を満喫!「御宿東鳳 冬の九州・沖縄グルメフェア」

2018年12月1日(土)よりスタート

会津東山温泉『御宿 東鳳(おんやど とうほう)』(所在地:福島県会津若松市、総支配人:嶋村 卓也)は、2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)の期間、「御宿東鳳 冬の九州・沖縄グルメフェア」を開催しますのでお知らせします。


 当館バイキングレストランの料理は、「小汁(こづゆ)」など会津の郷土色豊かな料理やおばんざいのほか、会津のご当地グルメ「ソースカツ丼」など豊富なメニューを提供し、ご宿泊のお客さまはもちろん、地域の皆さまにもご好評いただいています。当フェアは、バイキングレストラン「あがらんしょ」の通常の人気メニューに加えて、寒さ厳しい会津の冬では体験できない、温暖な地域の食材やメニューで食を楽しんでいただきたいとの思いから、ディナータイム限定で開催します。

 メニューには各県を代表する料理である、もつ鍋(福岡)、イカシューマイ(佐賀)、五島うどん(長崎)、辛子蓮根フライ(熊本)、とり天(大分)、チキン南蛮タルタルソース(宮崎)、黒豚角煮(鹿児島)、タコライス(沖縄)などが登場します。また、あまおうムース(福岡)、求肥の羊羹(熊本)、マンゴームース(宮崎)、ぽーぽー(沖縄)など、フェアだからこその充実のスイーツも取り揃えます。料理に合わせて、鹿児島のプレミアム芋焼酎と呼ばれる「森伊蔵」「村尾」「魔王」などの酒類も特別料金でお楽しみいただけます。
 
 『御宿 東鳳』では、今後も、ご宿泊のお客さま、そして地域の皆さまにもご満足いただける食のフェアを提供してまいります。

1.『九州・沖縄グルメフェア』概要


(1)開催期間:2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)
(2)場  所:バイキングレストラン「あがらんしょ」
(3)料  金: 大人 4,860円(税サ込)、
 中学・高校生 3,564円(税サ込)、小学生・幼児 2,484円(税サ込)、0歳~3歳のお子さま 無料
 ※宿泊とセットのプランもあります。
(4)営業時間: 17:30~21:00
(5)ご予約方法:
・公式ウェブサイトからご予約 https://www.onyado-toho.co.jp
・お電話にてご予約      0242-26-4141(予約係)
(6)メニュー:レストラン通常メニューに加えて、九州と沖縄全県の名物料理が揃います。
<九州・沖縄 料理約25種+スイーツ 8種>
福 岡:もつ鍋、鳥水炊き ほか、あまおうムース
佐 賀:イカシューマイ ほか、ソフトマルボーロ
長 崎:五島うどん ほか、かんざらし
熊 本:辛子蓮根フライ ほか、求肥の羊羹
大 分:とり天 ほか、かぼすのエクレア
宮 崎:チキン南蛮タルタルソース、鰹タタキ ほか、マンゴームース
鹿児島:黒豚角煮(野菜入り)、さつま赤エビ、きびなご南蛮漬け ほか、さつまいものタルト
沖 縄:タコライス、ゴーヤチャンプル、ミミガー、もずく、ジーマーミ豆腐、足テビチ ほかぽーぽー
左から「もつ鍋」「イカシューマイ」「辛子蓮根フライ」「とり天」
左から「チキン南蛮タルタルソース」「さつま赤エビ」「タコライス」「各種スイーツ」
<通常メニュー 約30種>
御宿東鳳名物「馬すじ煮込み」、こづゆ、天ぷら、握り寿司、オリジナルスイーツなど
※メニューは季節や仕入等により変更になる場合があります。

<お飲み物フェアメニュー 8種>
鹿児島のプレミアム焼酎 「森伊蔵」「村尾」「魔王」
グラス販売 一杯 1,200 円(税込)


2.『御宿 東鳳』について



会津東山温泉「御宿 東鳳」は、福島県会津若松市の奥座敷、会津東山温泉の入口の高台に位置する老舗旅館です。空中に浮かんだような「宙(そら)の湯」と湯船を棚田状に広げた大展望露天風呂「棚雲の湯」では、会津の城下町を一望でき、素晴らしい眺望と開放感をご堪能いただけます。バイキングレストラン「あがらんしょ」では、会津の郷土色豊かな料理やおばんざいのほか、会津のご当地グルメなど豊富なメニューをお楽しみいただけます。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン