企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「アンリ・ルルー」伊勢丹新宿店限定のクリスマスケーキ チョコレートとアニスが香る大人な味わい「ガトー デクリネゾン <アナトリア>」10月13日(土)10:30より予約開始 

(2018/10/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ヨックモック

「アンリ・ルルー」伊勢丹新宿店限定のクリスマスケーキ チョコレートとアニスが香る大人な味わい「ガトー デクリネゾン <アナトリア>」10月13日(土)10:30より予約開始 

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年10月13日(土)10:30より、伊勢丹新宿店にてクリスマスケーキ「ガトー デクリネゾン <アナトリア>」の予約販売を開始します。



アニスを加えた自家製プラリネをベースにレモンの香りやサブレの食感のアクセントを加えた新作ボンボン・ショコラ「アナトリア」のデクリネゾン。レモンのピールを混ぜ込んだビスキュイ生地にスターアニスで香り付けしたプラリネクリームとレモンのジュレを重ね、なめらかなチョコレートムースで包みました。爽やかなレモンの風味の後に、繊細なアニスの香りが抜けていく、奥行きのある味わいです。新作ショコラでアクセントになっているサブレの食感をトッピングのクランチチョコレートで表現しています。シックなデザインが大切な方とのひとときに寄り添うガトーです。

※デクリネゾンとは・・・「1種類の素材に様々な調理法をほどこし、バラエティに富んだ表現方法を示す」を意味する料理用語。1つの素材をショコラやキャラメルなど、様々な形で表現するのは、ショコラティエでありキャラメリエでもある「アンリ・ルルー」の大切な哲学の一つです。今回はボンボン・ショコラ「アナトリア」のデクリネゾンとしてクリスマスケーキを作り上げました。


商品名:ガトー デクリネゾン <アナトリア>
本体価格:5,000円 (税込価格:5,400円)
サイズ   :約85×180×h50mm
予約期間:【WEBおよび店頭】10月13日(土)10:30 ~ 12月11日(火)20:00 ※予定数に達し次第受付終了
お渡し日:12月23日(日)、24日(月) 午前10時30分~午後7時
お渡し場所:伊勢丹新宿店本館7階=催物場
予約サイト:http://bit.ly/henrileroux_isetan




アンリ・ルルー伊勢丹新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ
03-3352-1111(大代表)

ショコラティエ・エ・キャラメリエ 「アンリ・ルルー」とは

フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルーは当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン