企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ミスタードーナツ】10月12日(金)からmisdo meets 五島軒『老舗洋食プレミアムパイ』期間限定販売

(2018/10/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【ミスタードーナツ】10月12日(金)からmisdo meets 五島軒『老舗洋食プレミアムパイ』期間限定販売

明治12年創業 函館の老舗洋食レストラン「五島軒」と共同開発

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、株式会社五島軒(本社:北海道函館市、社長:若山 直)が運営する老舗洋食レストラン「五島軒」と共同開発した『老舗洋食プレミアムパイ』4種を10月12日(金)から全国のミスタードーナツで期間限定販売します。


ミスタードーナツは、『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する “misdo meets”を商品開発テーマとし、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しています。

この度発売する『老舗洋食プレミアムパイ』は、明治12年から続く、歴史ある老舗洋食レストラン「五島軒」の看板メニューでもある「イギリス風 ビーフカレー」や、人気の高いメニューをミスタードーナツこだわりのパイ生地と合うように、「五島軒」監修のもと再現し、他では味わうことのできない洋食パイに仕上がりました。是非、歴代のシェフたちが守り抜いてきた味をミスタードーナツでご賞味ください。

商品の詳細に関しては、下記をご参照ください。

************************* 商 品 概 要 *************************
■新商品:misdo meets 五島軒「老舗洋食プレミアムパイ」 ※価格は全て税込
●ホット・セイボリーパイ イギリス風カレー(237円)

すっきりとしたコクのあるスパイシーな味わいが特徴のカレーフィリングをミスタードーナツこだわりのパイ生地で包み、焼き上げました。

●ホット・セイボリーパイ デミグラスハンバーグ(237円)
赤ワインのコクが特徴のデミグラスソースと、口の中でほどけるような食感が特徴のハンバーグをミスタードーナツこだわりのパイ生地で包み、焼き上げました。

●ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー(237円)
赤ワインと香味野菜を煮込んだブイヨンのコクと香りが特徴のビーフシチューフィリングと、ボイルドビーフをミスタードーナツこだわりのパイ生地で包みブラックペッパーをふりかけ、焼き上げました。

●ホット・セイボリーパイ エビグラタン(237円)
魚介だしを効かせたホワイトソースに、エビや玉ねぎを入れました。ミスタードーナツこだわりのパイ生地で包み、仕上げにチーズをかけ焼き上げました。

<販売期間> 10月12日(金)~2019年2月中旬(順次販売終了)
<対象ショップ> ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)


<創業 明治12年 老舗洋食レストラン「五島軒」>

明治12年の創業から変わらぬ味を今に伝える北海道函館の老舗レストラン「五島軒」。
創業者の若山惣太郎氏と、幕府軍として戊辰戦争を戦った初代料理長・五島英吉氏が明治12年に創始。
その後、二代目若山徳次郎氏が帝国ホテルで学び会得したフレンチの技と、函館の風土に合わせた食材をふんだんに使用した料理の数々で、地元市民のみならず観光に訪れたお客様に人気のレストランです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン