企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【品川プリンスホテル】ニューヨークのミシュラン・スターシェフを「TABLE 9 TOKYO」に初招聘!「GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER」を開催

(2018/10/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【品川プリンスホテル】ニューヨークのミシュラン・スターシェフを「TABLE 9 TOKYO」に初招聘!「GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER」を開催

テーブルサイドサービスの演出で、食を“楽しむ”ディナータイムに

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:橋本哲充)は、ホテル最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、オープン以来初となるシェフ招聘イベント「 SPECIAL DINNER」を2018年11月15日(木)から17日(土)まで開催いたします。


ガブリエル・クルーザー氏
牛テンダーロインの“Mignonette”
記念すべき第1回にお招きするのはニューヨークの巨匠、マンハッタンのミシュラン1つ星フレンチレストラン「GABRIEL KREUTHER(ガブリエル・クルーザー)」のオーナーシェフ、ガブリエル・クルーザー氏。お客さまの目の前で仕上げのパフォーマンスを行う「テーブルサイドサービス」を得意とするクルーザー氏ならではの、五感で楽しめる演出を取り入れたスペシャルコースをご提供いたします。

9つあるエリアの中、今回の舞台に選んだのは中央にショーキッチンを配した「TOKYO FUSION DINING」。ライブ感のある食空間をご提案しているダイニングだからこそ実現できる3日間限定のコラボレーションディナーを、東京の景色を望みながらお楽しみいただけます。

◆ガブリエル・クルーザー氏 プロフィール
ニューヨークにある「GABRIEL KREUTHER」店内

フランス・アルザス出身のミシュラン・スターシェフ。フランスで磨いた腕とともにニューヨークへ渡り、MoMAの「The Modern」、The Ritz-Carlton New York,Central Parkの「Atelier」で料理長を務めたのち、現在はミッドタウンの一等地に自身のレストラン「GABRIEL KREUTHER」とチョコレートショップ「KREUTHER HANDCRAFTED CHOCOLATE」を構える。レストランはミシュラン1つ星、ニューヨークタイムズでも3つ星を獲得。また、2009年には「料理界のアカデミー賞」と呼ばれるジェームズ・ビアード財団賞において、ニューヨーク・ベストシェフを受賞。

◆GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER 概要
東京を一望できる最上階からの景色も魅力のひとつ

【場 所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」
      TOKYO FUSION DINING
     (品川プリンスホテル メインタワー39階)
【期 間】2018年11月15日(木)~17日(土)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料 金】1名さま ¥27,000 ※1日70名さま限定
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114
          (受付時間 9:30A.M.~8:00P.M.)
【URL】https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/event/contents/gabriel_special/

■■SPECIAL DINNER MENU■■ 全11品

*シェフからのおもてなしアミューズ4種
*フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ ナツメヤシのジャムとフェンネルのワッフルを添えて
*ラングスティーヌのタルタルとそば粉のチュイル カリフラワーとマカダミアのピューレとともに
*スモークでアクセントをつけたチョウザメとザワークラウトのタルト キャビアのムースリーヌを乗せて
*杉の木の上で焼き上げたトラウト イクラとシャンパーニュのクリームを注いで
*メイソンジャーで香りを閉じ込めた黒トリュフ、白インゲン豆、菊芋のエスプーマ
スモークでアクセントをつけたチョウザメとザワークラウトのタルト

Choice of:
*牛テンダーロインの“Mignonette”バターナッツ南瓜とジェニパベリーの香るジュ
または、
*ひな鳩のローストとフォアグラ グリーンキャベツのピューレとグレイズしたセルリアック

Choice of:
*栗のプチベール、バニラと栗のムースリーヌ、
 カシスのシャーベット
または、
*スフィアチョコレートファッジ、ダーク&ミルクチョコレートムース、
 キャラメルアイスクリーム

■GIFT from GABRIEL KREUTHER
来日を記念したクルーザー氏よりサプライズプレゼントもお楽しみに!


※当日のシェフのインスピレーションにより、内容が変更になる場合がございます。


フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材•メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(10月15日)の情報です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン