企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋に、新しい紅茶の体験を。5種類の茶葉をお好みの配分でブレンドし、あなただけの“マイブレンドティー”が作れる「日東紅茶 Tea Stand(ティースタンド)」

(2018/10/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:三井農林株式会社

食欲の秋に、新しい紅茶の体験を。5種類の茶葉をお好みの配分でブレンドし、あなただけの“マイブレンドティー”が作れる「日東紅茶 Tea Stand(ティースタンド)」

10月31日(水)~11月4日(日)東京ミッドタウン日比谷に期間限定オープン

 三井農林株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:堺弘行)の代表ブランドである日東紅茶は、東京ミッドタウン日比谷 アトリウムにて10月31日(水)~11月4日(日)までの期間限定で「日東紅茶 Tea Stand」をオープンします。  当ショップでは、2018年下期大注目の台湾発祥のドリンク「チーズティー」やオリジナルトッピングティーの販売、および無限に近い組み合わせの中から自分だけのブレンドティーを作成できるブレンド体験“My Craft Tea”を行います。また、イスラエル発のチョコレートバー「マックスブレナー」とのペアリング商品を販売し、今までとは一味違う紅茶の楽しみかたをお届けします。


■あなただけの“マイブレンドティー”が作れる ブレンド体験 “My Craft Tea”

※画像はイメージです
 本ブレンド体験は、毎日300種類もの紅茶葉の味覚評価を行う三井農林のティーテイスター(紅茶鑑定士)が茶葉の特徴をご紹介し、お客様にテイスティングをしていただきます。その後、実際にお客様が5種類の茶葉の中からお好みの配分で茶葉をブレンドし、できた紅茶をその場で味わっていただきます。さらに、ご自宅でもマイブレンドティーをお楽しみいただけるよう、その5種類の茶葉をプレゼントします。無限とも言える組み合わせの中から 、世界にただ一つだけのマイブレンドティーを作ってみませんか。

人数:各回先着5名様(総勢100名様)
実施時間:12:00~、13:00~、14:30~、15:30~(各回30分程)
     ※初日のみ、14:30~、15:30~、17:00~、18:00~
参加費:無料
参加方法:会場内のステージ上にある特設ブースにて受付
※各回開始の1時間前より受付を開始します。各回、定員に達した場合は受付を終了します。

■「マックス ブレナー×日東紅茶」のペアリング
 日東紅茶 Tea Standでは、「マックス ブレナー」の人気スイーツを販売します。「マックス ブレナー」は、「チョコレートの新しい楽しみ方を提案する」をコンセプトに、テーマパークのような店内でユニークなチョコレートメニューを楽しめるチョコレートバーです。1927年から日本の紅茶文化を牽引してきた日東紅茶が、「マックス ブレナー」のチョコレートスイーツとのペアリングを行うことで、新しい紅茶の魅力をお届けします。
BON BON モカ/ピーカンナッツ
CHOCOLATE CHUNCKS TOPPING PIZZA
TUTTI FRUTTI WAFFLE

■2018年下期大注目、台湾発祥の「チーズティー」を提供

オリジナルチーズミルクティー
2018年下期、外食市場で注目の「チーズティー」とは、台湾から広まり、現在はアジア各国に加えアメリカでも話題となっているドリンクで、お好きなお茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注いでいるのが特徴です。当ショップではミルクティーをベースに、濃厚なクリームチーズとともに紅茶感がしっかり味わえる“オリジナルチーズミルクティー”を作りました。紅茶メーカーならではの仕上がりをお楽しみいただけます。


■日東紅茶 Tea Standのコンセプトは「非日常のわたくし」

※完成予想図(仕様は変更になることがございます)
日東紅茶は、今から91年前、1927年に誕生しました。当時、高級品だった紅茶を日本に根付かせたいとの思いから、80年前、日比谷で「庭園式ティーハウス日東コーナーハウス」をオープン。庭園付き、ガラス張りのお洒落なティールームは、観劇や買い物を楽しむ方々の憩いの場として人気を集めました。今年、日比谷は「未来志向の新たな体験や価値の創造」を届ける街として生まれ変わり、日東紅茶も、新たな紅茶に関する体験や価値をお届けすることで、「日東コーナーハウス」同様、日常生活からちょっと解放された非日常の気分を味わっていただきたいと考え、「非日常のわたくし」というショップコンセプトとしました。
そのコンセプトを基に、現代版の「日東紅茶 Tea Stand」をオープンし、再びお客様へ新しい紅茶の楽しさをお届けします。

■店舗概要
店舗名:日東紅茶 Tea Stand
日時:2018年10月31日(水)~11月4日(日)
営業時間:11:00~21:00(初日のみ13:30から一般オープン予定)
会場:東京ミッドタウン日比谷 アトリウム

■提供メニュー (一部抜粋)※すべて税込価格

オリジナルトッピングティー
ドリンクメニュー:
オリジナルチーズミルクティー¥400
オリジナルトッピングティー ¥500
ストレートティー(アイス/ホット) 他  各¥300
パウンドケーキ(抹茶/アールグレイ)
フードメニュー:
パウンドケーキ(アールグレイ/抹茶) 各¥300
BON BON モカ/ピーカンナッツ 各¥200
CHOCOLATE CHUNCKS TOPPING PIZZA ¥700
TUTTI FRUTTI WAFFLE ¥500
※メニューは予告なく変更することがございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン