企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/26)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム各店舗で10月29日(月)より募集開始
イタリアンレストランチェーン「マンマパスタ」などを運営するジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、当社各店舖にて10月29日(月)より、インスタグラムやツイッターを活用したフォトコンテストを開催いたします。
詳しくはこちら⇒https://www.giraud.co.jp/cp/2018pc/
(こちらのリンク先は、10/29よりオープンいたします)
第3回フォトコンテストのテーマは、「ジローで過ごす美味しい時間」。美味しい表情と料理を一緒に写して、インスタグラムまたはツイッターへ指定のハッシュタグを付けて投稿。インスタグラム(ツイッター)のアカウントをお持ちの方であれば、どなたでも気軽に参加できるフォトコンテストです。
投稿された写真は、フォトコンテスト事務局が会期了後に審査・選定し、優秀作217名様には、当社のサービスやブランドから選べる豪華賞品をプレゼント。当社ブランドの魅力を発信し、より多くのお客様に認知およびご利用いただき、店舗の活性化を目的として開催いたします。
【フォトコンテスト公式キャラクター】
イタリアンを中心とした店舗展開をする当社ならではのキャラクターということで、イタリア料理でお馴染みの食材「モッツァレラ」からヒントを得たキャラクターです。フォトコンテストキャンペーンを盛り上げます!
名前:モッツァレにゃ
出没場所:焼き立ての「ピザ」を見つけると近寄ってくる。食べようと思ったら、上に寝そべっているかもしれないので要注意!
【フォトコンテスト概要】
◆募集テーマ
「ジローで過ごす美味しい時間」
◆応募期間
2018年10月29日(月)~2019年1月31日(木)
◆参加方法
当社店舗(一部店舗を除く直営店全103店舗)にて、お食事を楽しんでいるお写真を撮影。
「公式アカウント」をフォローして、ハッシュタグ「♯ジローで過ごす美味しい時間」「♯店舗名」をつけて投稿。
<公式アカウント>
●Instagram(@photocontest_giraud)
●Twitter (@PhotocontestG)
※プロフィールの非公開設定をONにされている方は、参加対象外になりますのでご注意ください。
◆賞品
優秀作217名様に、選べる豪華賞品をプレゼント。
◆当選発表
2019年3月頃を予定。当選者の方にはインスタグラム(ツイッター)のダイレクトメッセージよりご連絡いたします。受賞作品は、特設ページでも紹介いたします。
【フォトコンテスト実施の背景】
当社が運営する店舗では、女性のお客様が約70%、20代30代40代の順に大きな比率を占めています(当社調べ)。スマートフォンの普及とともに、SNSの利用も年々上昇し、特にインスタグラムやツイッターは、20代の女性ユーザーが約半数以上占めています。SNSを利用するユーザーは、高感度で意識が高く、消費意欲も大きい人たちであるという調査結果もあり、SNSを活用したフォトコンテストを行うことで、自社ブランドの認知度向上を図ります。
(出典:http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h29/html/nc111130.html)
【実施店舗】
フォトコンテストは、一部店舗を除く直営店全103店舗で開催いたします。
「箱根そば」、ベーカリー「ジロー鶴川駅前店」では、実施いたしません。
店舗リスト:https://www.giraud.co.jp/company/shoplist.html
【ジローレストランシステム株式会社について】
ジローレストランシステム株式会社は、1955年神田神保町でシャンソン喫茶ジローを開業し、今年で創業63周年を迎えます。店舗数はジローグループ全体で直営店109店舗、FC15店舗(2018年2月末日)、「A16」をはじめ海外のレストランと業務提携するなど、新しい食文化やブランドを紹介しています。2014年には、カンボジアに海外1号店となるカフェ業態、2016年にはイタリアンを出店しアジアを中心に海外への店舗展開も行っています。
【会社概要】
会社名/ジローレストランシステム株式会社
所在地/東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号/(代)03-6418-5200
URL/https://www.giraud.co.jp
代表者/代表取締役社長 佐藤 治彦
創業/1955年10月 有限会社ジロー
設立/1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金/1億円
事業内容/レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。