企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

都心に、赤が咲く。「TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋2018」

(2018/10/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:八芳園

都心に、赤が咲く。「TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋2018」

2018年11月1日(木)~12月6日(木)。歴史ある日本庭園にGARDEN BAR オープン!

株式会社八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)では、2018年11月1日(木)から12月6日(金)まで、庭園にある115本の紅葉ライトアップと共に八芳園の庭園が、伝統的な「Japan Red」に染まる秋限定イベント「HAPPO-EN TOKYO RED GARDEN 2018」を開催します。



イベント期間中の週末にはポップアップバー「Red Bar」がオープン。
八芳園の紅葉を楽しみつくす、シグネチャーカクテルや海外の方に人気のSAKEカクテルも登場。
夜の茶会やレストランでのDJ NIGHTなどのイベントも紅葉狩りを盛り上げます。

レストランアフター、ウエディングアフター、コーポレートイベントアフターに日本の秋、日本の赤色に染まるポップアップバーで日本の秋をお愉しみください。

■「TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋2018」特設サイト


https://happo-en.com/event/autumn_festival2018/



■「庭園ライトアップ」実施概要


※レストランまたはイベントご利用のお客様はライトアップを自由にお楽しみ頂けます。


2018年11月1日(木)から12月6日(木) 日没から22時まで



■GARDEN BAR -赤酔庭園- 実施概要

GARDEN BAR -赤酔庭園-
日本庭園に、秋祭り限定のBARがオープンします。注目は、紅葉をイメージした八芳園オリジナルのシグネチャーカクテル。
自然に寄り添った栽培方法で広く知られる「キミドリファーム」の有機ビーツをワインと、生姜で煮込み、そのピューレをシロップとオーガニックロゼスパークリングで仕上げています。

期間/2018年11月15日・16日・22日・23日・29日・30日
時間/20時~22時
場所/庭園内 (雨天中止)
料金/シグネチャーカクテル・ピンチョス付 2,000円(税サ込)
お問い合わせ/03-3441-7888(バンケットセールス10時~20時)※ご予約不要です



■粋NIGHT-紅夜-

粋NIGHT -紅夜-
今年も、世界の第一線で才能を発揮するアーティスト沖野修也氏が登場。
紅葉をテーマにした情熱のリミックスでTOKYO RED GARDENをさらに赤く染め上げます。会場には、世界中の一流レストランの寵愛を受けるフランスのシャンパーニュ「テタンジェ」もご用意。
上品で鮮烈、そんな秋の夜をみなさまにお届けします。

■事前チケット購入はこちらから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011cqyzwqqks.html

日程/2018年12月6日(木)
時間/20時~22時
場所/スラッシュカフェ
料金/入場料・ワンドリンク付;¥2,000(税サ込)/大人1名様
ご予約・お問い合わせ/03-3443-3105(10時~22時)



■ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT

ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT
”自然観“をキーワードに、旬の野菜を提供するENJYU。
農薬や肥料に頼らない、自然栽培や有機栽培の「野菜」、季節の移ろいとともに味わいを増す「発酵」にこだわり、調味料も天然醸造、無添加のものを使用しています。
今回の粋祭りでは、秋野菜で皆様をおもてなし。
宮城県産の味噌をベースにした自家製ソースでご堪能ください。

期間/2018年11月1日(木)~30日(金)
時間/17時~22時(L.O. 21時)
料金/自然栽培農法で育てた野菜 天然熟成味噌のバーニャカウダー 2,400円(税サ抜)
ご予約・お問い合わせ/03-3443-3125(10時30分~22時)

※上記以外にもアラカルトにて通常メニューや紅葉ランチ・ディナーもございます。


■スラッシュカフェ Farm to Table

スラッシュカフェ Farm to Table
農園直送野菜が自慢のスラッシュカフェ。今回は“燃え上がるように染まる紅葉”を一皿目に表現。
メインには「ボウボウのポワレ」、「合鴨肉と栗のリゾット」をご用意いたしました。
テラスからは、日本庭園も一望することができます。
是非ご友人、ご家族、恋人と紅葉の晴れ姿をお楽しみお楽しみください。

期間/2018年11月1日(木)~30日(金)
時間/17時~22時
料金/コーススタイル 4,800円(税・サービス料抜)
ご予約・お問い合わせ/03-3443-3105(10時30分~22時)

※アラカルトメニューにて通常メニューもご提供しています


■オーガニックライフレストラン・アニバーサリーガーデン

オーガニックライフレストラン・アニバーサリーガーデン 
映画のモチーフにもなった、林檎農家木村秋則氏が育てる「奇跡のリンゴ」
今回のイベントでは、その農薬や肥料に頼らないリンゴの魅力を最大限に引き出したスペシャルスイーツをご提供いたします。
植物性の素材のみを使用。小麦粉も乳製品も使わない、カラダにもココロにも美味しいスイーツをお愉しみください。

期間/2018年11月1日(木)~30日(金)
時間/ランチタイム11時30分~15時 L.O.、ティータイム15時~17時、ディナータイム18時~22時(20時30分L.O.)
料金/ローストバニラアイス添え ¥1,500、タルト ¥1,200、パフェ ¥1,100、コンポート シャーベット添え ¥800(税・サービス料抜)
ご予約・お問い合わせ/03-6721-9406(10時~20時30分 / 火曜日定休)

※アラカルトメニュー・コースメニュー・ランチメニューもございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン