企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/29)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ドトールコーヒー
11月1日より予約を開始
(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、11月1日(木)から全国のドトールコーヒーショップで、季節の人気商品「クリスマスミルクレープ」(3,800円/税込)の予約受付を開始します。 今年は自慢のミルクレープを1/4ずつ4種類の味でご用意し、ホールに見立てて組み合わせました。家族みんなで楽しめる、この季節だけの味わいです。数量限定ですので、お早めにご予約ください。
【予約承り期間】2018年11月1日(木)~12月13日(木)
【商品お渡し期間】2018月12月15日(土)~12月25日(火)
※12月15日(土)~12月19日(水)に受け取り希望の場合は、12月10日(月)までにご予約ください。
【価格】 3,800円(税込)
【サイズ】 5号(直径約15cm)
※ご予約は店舗にて承ります。
※クリスマスミルクレープには「ひいらぎ」のオーナメントが付いています。
※一部店舗で取り扱いがない場合がございます。また、予約が予定数量に達した場合、承り期間中でも受付を終了することがあります。
※画像はイメージです。実際の商品とデザインや色合いが多少異なる場合があります。
■ミルクレープ
一枚一枚丹念に薄く焼き上げたクレープ生地とホイップクリームを丁寧に重ねた、なめらかな口どけのケーキです。表面は、香ばしいカラメル風味のナパージュをかけ、仕上げに粉雪を連想させる粉糖をトッピングしました。
ドトールコーヒーショップ定番人気の味わいです。
■パリパリチョコミルクレープ
チョコとココアを練りこんだクレープ生地とホイップクリームを重ね、間にパリパリチョコレートを5層挟みました。表面にはココアパウダーと金粉をふりかけて、ビターな味わいに仕上げました。
甘すぎない大人のチョコミルクレープです。
■いちごのミルクレープ
プレーン生地とホイップクリームを重ねて、つぶつぶ食感の甘酸っぱいイチゴのジャムを3層はさみました。仕上げに粉糖をかけ、フリーズドライのいちごをトッピングしています。
華やかなピンク色が可愛らしいケーキです。
■チョコバナナミルクレープ
チョコとココアを練りこんだクレープ生地とバナナホイップクリームを重ねました。表面にもバナナクリームを塗り、ココアパウダーと砕いたアーモンドをトッピングしました。
お子さまにも人気のチョコとバナナの組み合わせです。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
※クリスマスミルクレープの詳細は、11/1(木)午前を目処に公開予定
公式フェイスブック
ドトールコーヒーショップ:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。