企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

添好運(ティム・ホー・ワン)「ゴジラ・フェス2018」スペシャルテイクアウトメニュー『ゴジ団子』

(2018/10/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

添好運(ティム・ホー・ワン)「ゴジラ・フェス2018」スペシャルテイクアウトメニュー『ゴジ団子』

販売日 : 2018年11月3日(土・祝)

美食の街、香港発祥のミシュラン星付きレストランレストラン ゴジラ生誕を祝うフェスイベント開催に合わせ、特別テイクアウトアイテムを限定販売


美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店として、今年4月に日本初上陸として『日比谷シャンテ』別館1Fにオープンした点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン」では、ゴジラ生誕の日となる11月3日(土・祝)に新・ゴジラ像を守り神とする日比谷ゴジラスクエア、東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場他にて開催される「ゴジラ・フェス2018」を記念した特別テイクアウトメニュー『ゴジ団子』(1セット3個入り、550円・税別)を、11月3日の一日限り、550食限定で販売します。もちもちの生地の中に、ごまが香る餡をいれ、ゴジラカラーをイメージした黒ゴマをたっぷりまぶして揚げたスイーツ団子です。ゴジラを思わせる見た目はもちろん、美味しさもゴジラ並みの限定メニューです。

◆ 「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたシェフが、パートナーと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1ッ星を獲得、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
今年4月に日本初上陸としてオープンした日比谷店は、東京・日比谷のシンボル的存在であるショッピングセンター『日比谷シャンテ』の別館1Fに位置し、香港同様のコンセプトで全て店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。日常的な気軽さで、一流の味をお楽しみいただいています。

■ 「ゴジラ・フェス 2018」 開催概要
開催日 :2018年11月3日(祝・土)
開催場所:日比谷ゴジラスクエア、東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場 ほか
参加方法:入場無料 ※フェス内の飲食、グッズ販売、一部コーナーは有料
主 催 :ゴジラ・フェス2018実行委員会、公益財団法人ユニジャパン(第31回東京国際映画祭実行委員会)
「ゴジラ・フェス2018」特設サイト: http://godzilla.store/gfes/2018/

■ 「添好運」日比谷店 「ゴジラ・フェス2018」特別テイクアウトメニュー販売、店舗概要
販売メニュー:「ゴジ団子」 550円(税別) 550食限定 ※お一人様3セットまでの販売となります。
販売日 :2018年11月3日(祝・土)
店 舗 :「添好運」日比谷店 テイクアウトコーナー(東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F)
営業時間:11:00~23:00 (22:00LO)
ホームページ : http://timhowan.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン