企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

おいも好きの心をわしづかみ!『紫いものパフェ』を、11月5日(月)より期間限定で発売します!

(2018/11/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

おいも好きの心をわしづかみ!『紫いものパフェ』を、11月5日(月)より期間限定で発売します!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年11月5日(月)より2019年1月6日(土)までの期間限定で、『紫いものパフェ』を販売いたします。 紫いもペーストや、スイートポテト、さつまいもクリームが、すっきりした甘さの紫いもアイスと相性抜群! しっとり甘い安納芋スティックもトッピングした、おいも好きにはたまらない、白玉がかわいい和パフェです。




おいもスイーツ、いろいろ!

紫いもペーストと、ほどよい甘さのさつまいもクリーム、キューブ状のスイートポテトが、すっきりした甘さの紫いもアイスと相性抜群。
おいもと相性がいい白玉とつぶあんが、アクセントに。
見た目もかわいい、いろいろな “おいもスイーツ” が楽しめる、おいもづくしの和パフェです。


クリーミーな安納芋スティックもポイント!

安納芋は、鹿児島県種子島を代表する、さつまいもの一種です。
水分が多く粘着性があり、クリームのようにねっとりとする食感、糖度が高いことで大人気となりました。
『紫いものパフェ』では、軽く塩をふって甘みを引き立て、アクセントを楽しめるスティックに仕立てています。





『紫いものパフェ』 420円(税込)

カロリー:376kcal
塩  分:0.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン




アイスだけでもお楽しみいただけます!

『紫いもアイス』
価  格:110円(税込)
カロリー:69kcal
塩  分:0.1g
アレルギー物質:乳


----------------------------------------

素材にこだわっているのは、定食だけではありません。
大戸屋のデザートは、合成甘味料や合成着色料は使いません。
余計なものをいれない、自然なやわらかな味で、ココロもカラダもほっと一息。
食後はもちろん、カフェとしても、大戸屋をご利用ください。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年10月現在、国内349店舗、海外108舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン