企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2017年収穫の長野産巨峰の果汁×赤ぶどう酢×野草源酵素(R)フレッシュな恵みを凝縮した美味しい健康飲料「シーボン 葡萄美人」がボ-ジョレヌーヴォー解禁日に登場! 

(2017/10/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 シーボン

2017年収穫の長野産巨峰の果汁×赤ぶどう酢×野草源酵素(R)フレッシュな恵みを凝縮した美味しい健康飲料「シーボン 葡萄美人」がボ-ジョレヌーヴォー解禁日に登場! 

2017年11月16日(木) 数量限定発売



株式会社シーボンは、長野産巨峰味の野草源酵素(R)入り酢飲料「シーボン 葡萄美人」(本体価格¥2,800)を、全国111店舗のシーボン.フェイシャリストサロン(直営店106店舗、フェイシャリスト販社(代理店)5店舗)(※)および通信販売等にて、数量限定で2017年11月16日(木)より発売いたします。

※店舗数は2017年10月31日現在

■製品特徴■
シーボン 葡萄美人(長野産巨峰味) が今年も登場!
美しさを追求するため、インナーケアからも美と健康維持を応援する、人気の野草源酵素(R)入り酢飲料「シーボン 酵素美人」シリーズの姉妹品「シーボン 葡萄美人」。毎年、その年の秋に収穫されたばかりの長野産巨峰果汁に、61種の原料の発酵原液「野草源酵素(R)」を配合し、ボージョレヌーボー解禁日にあわせて、数量限定にて発売しています。

とれたての恵みを凝縮。フレッシュなおいしさにこだわりました
昼夜の寒暖差など葡萄栽培に適した気候に恵まれ、国内有数の葡萄産地である長野県。「シーボン 葡萄美人」には、2017年秋に収穫されたばかりのフレッシュな長野産巨峰の果汁を採用。さらに、61種類の野菜、野草、果物などからなる発酵原液の“野草源酵素(R)”、芳醇な香りの赤ぶどう酢、還元型コエンザイムQ10、レスベラトロールを含むブドウ若芽エキスをバランスよく配合し、現代人のイキイキとした毎日を積極的にサポートします。

【製品一覧】

※保存料・人工甘味料不使用



■シーボン 葡萄美人 製品データ■
・製品名/発売日 「シーボン 葡萄美人」/ 2017年11月16日(木)発売  数量限定
・容量/本体価格  720mL (5倍濃縮)/ 2,800円(税抜)
・特長  
野草源酵素(R)入酢飲料「酵素美人」シリーズの姉妹品
2017年秋に収穫されたフレッシュな長野産巨峰の果汁味の野草源酵素(R)入り酢飲料

●原材料名
果糖ぶどう糖液糖、ぶどう果汁、赤ぶどう酢、米酢、植物発酵物、はちみつ、ブドウ若芽エキス(レスベラトロール含有)、還元型コエンザイムQ10加工食品(還元型コエンザイムQ10、デキストリン)、クエン酸、乳酸カルシウム、香料、グリセリン、ビタミンB6、安定剤(アカシアガム)、酸化防止剤(V.C)、レシチン(大豆由来)、(原材料の一部にりんご、やまいもを含む)

●栄養成分表示 1食(20mL)あたり
熱量 44.2kcal、たんぱく質 0.0g、脂質 0.0g、炭水化物 11.0g、ナトリウム 5.8mg/
還元型コエンザイムQ10 75.0μg、レスベラトロール 9.6μg

●61種の原料を発酵。「野草源酵素(R)」のパワー!
「シーボン 葡萄美人」には、新潟県妙高山の麓で収穫された野菜をはじめ、野草、果物、木の実、キノコ、海藻など61種類の原料からなる発酵原液「野草源酵素(R)」を配合。酵素の働きを助けるアミノ酸なども含みます。

野草類
アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコ
ユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ

野菜類
蕪、キャベツ、胡瓜、ゴボウ、小松菜、椎茸、大根、タマネギ、トマト、ナタ豆、人参、パセリ、馬鈴薯、ブロッコリー、ほうれん草、舞茸、モヤシ、山芋、蓮根

糖類
オリゴ糖、黒糖、蔗糖 
 
果物類 パイナップル、パパイヤ、リンゴ、レモン

海藻類
昆布エキス       

その他
貝化石

●還元型コエンザイムQ10
年齢とともに減少するコエンザイムQ10。イキイキとした毎日を応援する成分として、体内で働きやすい還元型を採用しました。

●レスベラトロール
ブドウ若芽エキスに含まれるポリフェノールの一種。美容と健康維持に期待される成分です。

●保存料・人工甘味料不使用

お召し上がり方
5倍に希釈してお召し上がりください。水やソーダ割りのほか、簡単・手軽なアレンジが楽しめます。

・お湯割り・・・お湯で割り、レモンスライスを加えるとおいしさアップ。

・ティータイムに・・・温かい紅茶に適量入れると、程よい甘みと酸味でおいしくいただけます。

・カクテルワイン・・・赤ワインに適量入れると、渋みがとれて飲みやすくマイルドな口あたりに。

・牛乳割り・・・牛乳で割るとトロみがついてデザート風に。

・お料理に・・・ドレッシングや肉を使った煮込み料理の隠し味など赤ワインビネガー感覚で。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン