企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ソロ焼き肉ブームを巻き起こす“焼肉ファストフード店”、待望の2店舗目誕生!「焼肉ライク 新宿西口店」11月29日(木)”いい肉の日”にオープン!

(2018/11/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ダイニングイノベーション

ソロ焼き肉ブームを巻き起こす“焼肉ファストフード店”、待望の2店舗目誕生!「焼肉ライク 新宿西口店」11月29日(木)”いい肉の日”にオープン!

~オープン初日限定!通常1,290円の「カルビ&ハラミセット」を290円で提供!~さらに前代未聞の『29秒チャレンジ』を実施!!

 日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにするというミッションのもと、「やきとり家 すみれ」など数々の飲食店を国内外で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、”焼肉のファストフード店”と位置づけた新業態焼肉店「焼肉ライク」の2号店を2018年11月29日(いい肉の日)12時に新宿西口にオープンします。


 「焼肉ライク」は”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる店舗です。「1人では色々な部位を楽しめない」、「女性1人ではお店に入りにくい」、「時間がかかる」といった焼肉の常識を覆し、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。

 8月に新橋にオープンした記念すべき焼肉ライク1号店では、オープン以来行列が絶えず、多くの方から人気を博しています。1人で焼肉を楽しむ“ソロ焼き肉”というワードは日経トレンディ「2019年業界別ヒット予測」にも取り上げられ、ますます1人で焼き肉を楽しむことがブームになってきています。この度「焼肉ライク」はより多くの方に焼き肉を気軽に楽しんでいただけるよう、新宿西口に待望の2号店をオープンします。


【「いい肉の日」オープン記念キャンペーン!通常1,290円の商品を290円で提供!!!】


オープンを記念して、11/29(木)“いい肉の日”の1日間限定で「カルビ&ハラミセット」通常1,290円(税込)を290円(税込)で提供します!新橋店オープン時にも大好評を頂いた特別キャンペーン!
是非この機会にご賞味ください。

※当日は上記キャンペーンの他通常メニューの提供も行っておりますが、「カルビ&ハラミセット」のご注文数が290食に達した時点で閉店とさせて頂きます。

【さらに注文から提供まで29秒で完結させる『29秒チャレンジ』を実施!】
11/29(木)限定、注文から提供まで29秒以内に行う『29秒チャレンジ』を実施します。通常でも3分以内にはメニューを提供しますが、今回はさらに短い時間での提供を目指します。もし失敗した際は次回来店時に使用できるクーポンをプレゼントします。
※提供メニューは「カルビ&ハラミセット」のみとなります。

【店舗概要】
店舗名  :焼肉ライク 新宿西口店
オープン日:2018年11月29日(木)
住所   :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-7  ブレステン西新宿1F
電話番号 :03-5337-8929(ヤキニク) ※予約不可
座席数  :29席(29ロースター)
面積   :20.04坪
営業時間 :11:00-23:00(22:45ラストオーダー) 年中無休
※オープン日11/29のみ12:00-20:00(但し「カルビ&ハラミセット」の提供数が290食に達し次第終了)
URL   :yakiniku-like.com/

【「焼肉ライク」3つのコンセプト】
1.「欲しかった、1人で行ける焼肉屋」
ぱっと焼肉を食べたいと思った時に、1人で行きにくいのが焼肉屋。そんな方に向けて、自分のペースで自由に焼肉を楽しむことができる”1人1台ロースター”を開発しました。無煙なのでにおいや煙が気になるサラリーマンや女性の方にも安心してお召し上がりいただけます。

2.「Tasty! Quick! Value! 焼肉のファストフード」
焼肉屋定番の冷麺やユッケ等は置きません。シンプルに焼肉とごはん、ワカメスープ、キムチのみ。シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内に提供。お肉にかける原価も通常の焼肉店より高くかけられ、おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。

3.「選べる部位、選べる量、選べるたれ。自分だけのカスタム焼肉」
焼肉の楽しみの一つは色々な部位を食べられる事。焼肉ライクではあなた好みの部位、量、タレを選べます。例えば、「今日はカルビを100g醤油タレ、サガリを50g塩タレ、塩タンを50gで」など。You Like!!な組み合わせを探してみてください。


【メニュー概要】
全7部位を自分好みで組み合わせる「カスタムメニュー」と初めてご来店いただいた方向けの「おすすめセット」をご用意しております。※価格は全て税抜です。


◯「カスタムメニュー」一例
うす切カルビ(タレor塩タレ) 100g 330円、200g 660円、 ハーフ(50g)220円
ハラミ(タレor塩タレ)    100g 520円、200g 1,040円、ハーフ(50g)310円
ごはん・スープ・キムチセット  200円

◯「おすすめセット」一例 ※全てのセットにごはん、スープ、キムチがつきます。
国産牛すき焼きセット(生卵付き)         100g 860円、200g 1,440円
牛タン&カルビセット              100g 980円、200g 1,470円
ザブトン&ハラミセット             100g 860円、200g 1,300円


【会社概要】
株式会社ダイニングイノベーション
本社  :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
設立  :2013年1月
代表者 :代表取締役会長 西山 知義 代表取締役社長 松宮 秀丈
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL  :http://dining-innovation.com/ja/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン