企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

国内線「JALファーストクラス」機内食 新春特別メニューを提供

(2018/11/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本航空株式会社

国内線「JALファーストクラス」機内食 新春特別メニューを提供

~エアラインで初のサービス「獺祭甘酒」~


2018年11月29日
第18114号
JALは、2019年1月1日~3日の間、羽田発の国内線ファーストクラスにおいて、新春特別メニューとしておせち料理をとり入れた「新春祝い箱」をご提供します。また、エアラインとしては初めて旭酒造株式会社(*)の「獺祭甘酒」をご提供します。JALならではのサービスでお正月をご堪能ください。 *本社:山口県岩国市、代表取締役社長:桜井 一宏氏

JALグループはお客さまから愛される航空会社を目指し、これからもさまざまな価値創造にチャレンジしてまいります。

1.新春特別メニュー「新春祝い箱」
・対象期間: 2019年1月1日(火)~3日(木)
・対象便 : 羽田発 札幌/大阪伊丹/福岡/沖縄行き
出発時刻が16:59までの便
(朝食/昼食提供便)
※羽田到着便および夕食は、通常メニューをご提供します。
・対象クラス: 国内線ファーストクラス

新年を彩るお正月メニューを「新春祝い箱」としてご用意しました。おせち料理の定番、田作り、紅白なますなどをはじめ、紅ずわい蟹や海老などを使用し、見た目にも美しい新春特別メニューです。俵ご飯にはふっくらもちもちのお赤飯を、また椀物にはお雑煮を合わせて提供します。


2.「獺祭甘酒」
・対象期間 : 2019年1月1日(火)~3日(木)
・対象便 : 羽田発 札幌/大阪伊丹/福岡/沖縄行き全便
・対象クラス: 国内線ファーストクラス

粒ぞろいが悪いなどの理由で、等級のつかない米「等外米」を使い、純米大吟醸酒を造るように米を50%まで磨いて造った甘酒です。「等外米」は、経験豊かな農家が栽培しても5~10%の確率で発生し、農家の経営を圧迫する要因にもなっていますが、山田錦本来の美点である「きれいな甘み」を持っています。資源を無駄にせず、美味しいものを造り上げるという心が込められた一品となります。
ノンアルコールですので、幅広い年齢の方にお楽しみいただけます。


以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン