企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ヒルトン東京 新デザートフェア『ストロベリーCATS コレクション』 

(2018/11/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ヒルトン東京

ヒルトン東京 新デザートフェア『ストロベリーCATS コレクション』 

甘酸っぱいいちごデザートとモフモフにゃんこの最強コラボレーション新デザートフェア

ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(水)より毎年恒例、いちごのデザートフェアを開催します。今回のテーマは「ストロベリーCATSコレクション」。パリの街を舞台に、ホテル初、悶絶キュートなモフモフ猫といちごデザートによる可愛すぎるコラボレーションで展開します。料金はお一人様¥3,900(土・日・祝日¥4,050)、毎日午後2時半より5時半まで開催します。※2019年1月1日から1月3日は営業時間と料金が異なります。【協力:羊毛フェルト作家Madame Coco】




2018年のフェアでは、期間中ホテル全体で78,000パック、約22トンの苺を使用したヒルトン東京「マーブルラウンジ」の名物フェア、いちごデザートの祭典が今年も甘酸っぱい香りと共に幕を開けます。パリの街を自由気ままに闊歩する猫、そしてブッフェ台を整然とキャットウォークする新作いちごデザート約30種類で贈る今回のフェアは、ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間から愛らしい猫とおしゃれなパリのエスプリの虜に!ムーランルージュの舞台やオープンカフェ、エッフェル塔やのみの市など、パリの様々な場所にまさかの姿勢で現れる猫達。スキあらばデザートを狙う猫と共に、各種いちごデザートに囲まれる至福のひと時をお過ごしいただけます。

ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修が贈る2019年新作デザートは、フレッシュ苺をたっぷり使用したフレンチ・コレクションが勢揃いします。サクサクのタルトの上にビターオレンジ風味のカスタードクリームと艶々の苺を敷き詰めた『ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ』(※1)は、ピスタチオとオレンジコンフィーをトッピングし、ちょっぴり大人味に仕上げました。パイ生地に焼きりんごを忍ばせ、ふわふわのホイップクリームと苺をトッピングしたサントノーレ風『マルシェの苺』(※2)、胡桃やアーモンド入り蜂蜜のムースに、ストロベリークリームとベリーをトッピングした『猫もときめく苺モンテリマール』(※3)、バラ、ライチ、苺を用いた上品な味わいの『ストロベリー・イスパハン』などのホールケーキはもちろん、香り高いフレーズ・デ・ボアを苺ムースに忍ばせ、ラズベリーで猫耳をあしらった『マ・ミネット』、キジトラ模様のビスキュイがたまらない『ストロベリー‘キジトラ’シャルロット』(※4)、ルビーチョコレートとパッションフルーツのタルトにたっぷりの苺と愛らしい肉球マークをあしらった『ル・シャ・ルージュ』や、プニプニと丸い猫の手をイメージした一口サイズのクリームパン『猫パンチ』など、シェフの遊び心溢れる猫好き垂涎のスイーツもご用意します。


(※1)ストロベリータルト
(※3)苺モンテリマール
グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュ苺はもちろん、コクリコ(ひなげしの花)の香りを効かせたマスカルポーネクリームに、フリーズドライ苺をあしらった『ストロベリーティラミス』、メレンゲとベリーコンポートの『ストロベリーパルフェ』、レモンバーベナの香りが爽やかな『ストロベリーショット』などのグラススイーツ、『マカロン』、『コールドマーブルアイスクリーム』や3台の『チョコレートファウンテン』などもお好きなだけお楽しみいただけます。

(※2)マルシェの苺
(※4)キジトラシャルロット


その他にも各種具材でオリジナルサンドを楽しむ『バゲットサンドイッチ』や魚介たっぷりの『ブイヤベース』、『茸とベーコンのキッシュ』や『クスクスサラダ』など、パリジェンヌのお気に入り軽食もご用意しておりますので優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適です。甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時をお過ください。

【「ストロベリーCATSコレクション」デザートフェア 概要】
会場: 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間: 2018年12月26日(水)~2019年5月中旬を予定
営業時間: 2:30pm - 5:30pm
料金: お1人様¥3,900(お子様¥2,500) 土・日・祝日¥4,050(お子様¥2,600)消費税、サービス料別途
ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/sweets/marble_lounge_1812

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン