企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

寒い冬は、北海道食材を使用した蝦夷ミルク鍋を/札幌エクセルホテル東急

(2018/11/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

寒い冬は、北海道食材を使用した蝦夷ミルク鍋を/札幌エクセルホテル東急


蝦夷ミルク鍋
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/41326/index.html

札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、EZO御膳シリーズ第8弾「EZO御膳~冬~」を販売いたします。

「EZO御膳」シリーズは「食を通して北海道の魅力を知ってほしい」という料理人の思いをきっかけに、2017年3月より販売を開始した御膳です。

「EZO 御膳~冬~」は、寒い冬におすすめの温かいミルク鍋をメイン料理にしました。北海道では馴染みの深い食材のかすべ(エイ)やあさりを魚貝出汁の味噌スープで仕立て、仕上げに函館牛乳とバター入れることで、コク深くそしてほんのり甘みのある優しい味わいとなり、美味しさが体に染みわたります。ミルク鍋の”シメ”は、スープに北海道産小麦を使用したパスタとパルメザンチーズを加えた濃厚なチーズパスタをご用意します。

その他、目の前で焼き上げる「牛ロース肉の炙り寿司」や、貝殻の器で提供する「北海貝づくし焼き」などもお楽しみいただけます。

次回は2019年3月より「EZO 御膳~春~」の販売を予定しています。
和食「からまつ」では、今後も地元北海道の食材を使用したこだわりの料理を提案してまいります。

左:北海貝づくし焼き 右:生のかすべ
左:牛ロース肉の炙り寿司 右:「EZO 御膳~冬~」
《概要》
【名称】EZO御膳~冬~
【期間】2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
【時間】17:30~21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人さま5,000円(サービス料・消費税込み)

【メニュー】
・螺貝の山葵和え
・刺身三点盛り
・ローストビーフのサラダ仕立て
・北海貝づくし焼き(鮑、帆立、北寄、とかちマッシュ、インカのめざめ)
・牛ロース肉の炙り寿司
・蝦夷ミルク鍋
・締めのチーズパスタ
・みたらしソースのアイスもち

和食「からまつ」
■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で味わえる和食レストラン。
※2017年3月22日(水)の改装により、モダンかつ上質な和を感じさせる落ち着いた空間に生まれ変わりました。


札幌エクセルホテル東急 外観
■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、宴会場1ヶ所

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン