企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『がんばろう広島』「Made in 宮島 伝統工芸と新たな食」 in TAUを開催します。~世界遺産・宮島から伝統と新をお届けします!~

(2018/11/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:広島県

『がんばろう広島』「Made in 宮島 伝統工芸と新たな食」 in TAUを開催します。~世界遺産・宮島から伝統と新をお届けします!~

<開催期間:2018年12月7日(金)、8日(土)>

宮島の伝統工芸と食の魅力を首都圏の方々に発信する販売会『Made in 宮島 伝統工芸と新たな食』(主催:宮島町商工会)を東京・銀座のひろしまブランドショップTAUで開催します。


販売会では、宮島町の事業者による牡蠣オイル漬けやもみじ饅頭等の試食販売、伝統の「宮島細工」の技術を生かした杓子等の販売を行います。
また、同時開催で、「ART FOR THOUGHT」(東京都中央区銀座8-10-4 和孝銀座8丁目ビル1F)でも展示・販売会が行われます。

「Made in 宮島 伝統工芸と新たな食」 in TAUの概要
■期間 2018年12月7日(金)、8日(土) 10時30分から18時まで
■場所 ひろしまブランドショップTAU 1階特設コーナー
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■参加事業者
・有限会社マルアキ水産(廿日市市宮島町1010-6) ・有限会社紅葉堂(廿日市市宮島町448-1)
・株式会社宮島工芸製作所(廿日市市宮島町617)  ・伊都岐株式会社(廿日市市宮島町413)



宮島産 牡蠣Confit(マルアキ水産)



もみじまんじゅう 瀬戸内レモン(紅葉堂)


杓子等(宮島工芸製作所)



コーヒー豆等(伊都岐)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン