企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/30)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
札幌東急REI ホテル(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2018 年12月2日(月・祝)に、1階レストラン「サウスウエスト」にて「クリスマス・ケーキバイキング」を開催いたします。
公式WEBはこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/1416084785128/index.html
レストラン「サウスウエスト」では、2ヶ月に一度、季節やイベントに合わせたケーキバイキングを開催しております。パティシエが作る15種以上ものケーキは、味はもちろん見た目の可愛らしさからも評判で、これまでにも多くの方にご利用いただいております。
今回の目玉メニューは、お一人様一皿限定のスペシャルケーキ「サンタさんの帽子」です。自慢のクリームで仕上げる小さなショートケーキをサンタの帽子に見立ててご提供いたします。サンタの隣にはちいさなトナカイの生チョコレート。思わず写真に収めたくなる可愛らしさです。
このほかに、「えんとつケーキ」や「ブッシュドノエル」「サングリアのジュレ」「シュトーレン」など、見た目も楽しいケーキをご用意いたします。
また、ケーキだけでなくシェフが手がける料理も人気のひとつです。当初はサラダやフライドポテトなどの軽食を中心としておりましたが、「おいしい食事をもっと楽しみたい!」というお客様の声にお応えして、パスタやリゾット、ピザにお肉料理など、ディナーバイキングさながらのボリュームたっぷりの10種のお料理をご用意。ケーキを楽しみたい方、お食事をメインに楽しみたい方どちらも大満足なバイキングです。
今回のバイキングでは、様々な味わいと食感が楽しめる「プロシュットのスライスとドライフルーツのパワーサラダ」の実演をはじめ、「半熟卵とチーズのリゾット マルセイユ風」「スパゲティーカルボナーラ」「フライドチキン」など、クリスマスが待ち遠しくなるようなメニューをご提供いたします。
パティシェとシェフが作る自慢の料理の数々で、少し早いクリスマスをお腹いっぱいお楽しみください。
次回のケーキバイキングは2019年2月11日(月・祝)、「バレンタイン」をテーマにしたケーキバイキングを予定しております。
≪概要≫
【名称】クリスマス・ケーキバイキング
【期間】2018年12月2日(日)
【時間】17:00~21:00(120分制)
【料金】お一人様2,200円(サービス料・消費税込み)
【メニュー】
●●お一人様一皿限定スイーツ●●
『サンタさんの帽子』
・クリスマスリース・シフォンケーキ、シュトーレン、えんとつケーキ、ジンジャーマンクッキー、サングリアジュレ、ナッツのヴェリーヌ、チョコレートのグラスモンブラン、ブッシュドノエル ほか(全15種)
・シェフの実演
『プロシュットのスライスとドライフルーツのパワーサラダ』
スモークサーモンと野菜のマリネ、チキンボンベイ、ホットドック、半熟卵とチーズのリゾット マルセイユ風、フライドチキン、スパゲティーカルボナーラ ほか(全10種)
・フリードリンク(自家製サングリア、オレンジジュース、アップルジュース、コーヒー、紅茶など)
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
■札幌東急REI ホテル 概要
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4 条西5-1
TEL:011-531-0109
部屋数 575 室、レストラン1 ヶ所、
宴会場7 ヶ所
※2015 年4 月1 日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。