企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シュトーレンの人気は年々増加!大丸京都店のクリスマスを彩るお菓子!

(2018/12/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

シュトーレンの人気は年々増加!大丸京都店のクリスマスを彩るお菓子!

大丸京都店 地階食品フロア

待ちにまったクリスマスシーズンがやってきました!!地階ターブル プリュスでは、ヨーロッパ伝統の焼き菓子「シュトーレン」を個性豊かに品揃えいたしました。自分好みのシュトーレンを、ぜひ、見つけてください。 喫茶・レストランからはクリスマスならではのメニューも登場します。


各ショップから自慢のシュトーレンが登場します★

↑地階 ターブル プリュス〈ポール〉 シュトーレン ショコラ 税込1,944円
ピスタチオとオレンジがアクセントの他では味わえないチョコレートのシュトーレンです。
■販売期間:12月1日(土)→25日(火)  ◎なくなり次第終了します。



↑地階 ターブル プリュス ザ・ベーカリー〈ブーランジェリー・ブリアン〉
クリスト シュトレン 税込2,160円
味わいの深いフランスパン用の小麦粉を使い、生地の捏ね具合と発酵により、適度な柔らかさとしっとり感、そして発酵の旨味を十分に引き出したブーランジェリーならではのシュトレンです。
■販売期間:販売中・12月25日(火)まで ◎なくなり次第終了します。


↑地階 ターブル プリュス ザ・ベーカリー〈ドンク〉 シュトーレン 税込1,728円
お酒で漬け込んだドライフルーツのほか、クルミやアーモンドを練り込み焼き上げたシュトーレンです。時間がたつほどにお酒や香辛料がなじみ、深い味わいが広がります。
■販売期間:販売中・12月25日(火)まで ◎なくなり次第終了します。



↑地階 ターブル プリュス ザ・ベーカリー〈ポール・ボキューズ〉 シュトーレン 税込1,728円
ヨーロッパの伝統的な製法を用いて、洋酒で漬け込んだレーズン、オレンジピール、アーモンドダイスをブレンドしたスパイスと一緒に混ぜ込み焼き上げました。
■販売期間:販売中・12月25日(火)まで



↑地階 ターブル プリュス〈ル・プチメック〉 シュトーレン 税込1,836円
4種のスパイスが香るドライフルーツたっぷり。
■販売期間:販売中・12月25日(火)まで ◎なくなり次第終了します。



↑地階 洋菓子売場〈ガトーフェスタ ハラダ〉 クリスマス シュトレン/簡易箱(3個入) 税込648円
食べやすいサイズで、生地に閉じ込められたレーズン、ナッツ、オレンジピールなど様々な素材の味わいとともに澄ましバターのコクとうま味の余韻をお楽しみ頂けます。
■販売期間:販売中・12月下旬まで ◎なくなり次第終了します。


↑地階 洋菓子売場〈ユーハイム・ディー・マイスター〉 シュトーレン 税込2,700円
ドライフルーツやナッツに、マロングラッセをたっぷり散りばめた、ユーハイムのマイスターが作り上げたオリジナルレシピのシュトーレンです。
※販売期間:販売中 ◎なくなり次第終了します。


可愛いサンタを和のスイーツに★


↑地階 喫茶〈和カフェ イオリ〉 いちごクリームぜんざい 税込972円
いちごとあんこの相性が抜群の冷やしぜんざいです。
この時期だけのお楽しみ、サンタが可愛くデコレーションされています。
■販売期間:12月1日(土)→25日(火)



↑2階 喫茶〈茶房アドニス“福寿草” 〉クリスマスパフェ 税込1,620円
福寿園のお茶をたっぷり使った、クリスマス気分たっぷりなパフェです。
■販売期間:12月1日(土)→25日(火)


中華やとんかつメニューも登場!


↑8階 広東小菜と点心〈黄老〉 甘辛チキン クリスマスセット 税込1,580円
えびチリ~蒸しパン添え~、チャーシュー入りカラフル炒飯、コーンと卵のスープ、マンゴープリンがセットになったクリスマスプレートです。
■販売期間:12月1日(土)→25日(火)



↑8階 とんかつ〈たづむら〉 チキンとポークの合い盛りかつ定食 税込1,600円
クリスマスにチキンが食べたいけど、とんかつも・・・とお考えの方にぜひ!チキンカツと、2種類のポークカツ(ロースまたはヒレ)から1種類お選びいただけるボリューム満点の商品です。
■販売期間:11月28日(水)→12月25日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン