企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新スイーツブランド「京都珈琲菓子 モカボン」ジェイアール京都伊勢丹に12月5日(水)グランドオープン!

(2018/12/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社シュクレイ

新スイーツブランド「京都珈琲菓子 モカボン」ジェイアール京都伊勢丹に12月5日(水)グランドオープン!

株式会社シュクレイ(代表取締役:河越誠剛)は、ジェイアール京都伊勢丹 地下1階食品フロアに 珈琲をテーマにした新スイーツブランド「京都珈琲菓子 モカボン」を12月5日(水)にグランドオープンすることをお知らせいたします。珈琲の良い香りが口の中いっぱいに広がるどこか懐かしい風味の焼き菓子をお楽しみいただけます。



主力商品:コーヒーフィナンシェ
香りの良い珈琲生地に、チョコチップをたっぷりと練りこみ焼き上げました。仕上げの珈琲シロップが生地にしっとり感をプラス。味わい深いフィナンシェに仕上げました。

【ブランドロゴ】



【店舗概要】
店名: 京都珈琲菓子 モカボン

オープン日: 2018年12月5日(水)10:00
所在地:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町

ジェイアール 京都伊勢丹 地下1階「食品フロア」

営業時間: 10:00~20:00
店休日: ジェイアール京都伊勢丹営業カレンダーに準じる


【その他の展開商品】

コーヒーミルフィユ
サクッと軽い食感に仕上げたパイに、自慢の珈琲クリームを挟みました。芳醇でバランスのとれた珈琲の香りとパイの食感を楽しめる大人のミルフィユです。


カフェオレケーキ
コクのあるカフェオレ風味の生地を、レモンの香りが爽やかなホワイトチョコレートでコーティングしました。生地に入れたチョコチップがアクセントになり食感も愉しめる優しい甘さのケーキです。


ティラミス
珈琲シロップをたっぷり染み込ませた生地に、マスカルポーネクリームと、珈琲ジュレを重ねて仕上げた、珈琲好きにはたまらないティラミスです。


モカロール
アーモンドの入った珈琲生地で、バターの風味がほんのりと薫る珈琲バタークリームを巻き上げました。昔懐かしい味わいのクラシックなロールケーキです。


チョコレートコーヒービーンズ
しっかりとローストした珈琲豆にコクのあるチョコレートをコーティングしました。甘さと芳ばしさがクセになるお菓子です。カリッとした食感もお愉しみください。


               写真:「京都珈琲菓子 モカボン」パッケージ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン