企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「ご当地カクテル」ポップアップバーを渋谷TRUNK(HOTEL)にて開催

(2018/12/4)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社

プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「ご当地カクテル」ポップアップバーを渋谷TRUNK(HOTEL)にて開催

話題のクリエイティブなご当地カクテルを体験できる1日限りのイベント

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮埼俊治)は、フランス産プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が展開する「コアントロー ご当地カクテル」を体験できる場として、2018年12月16日(日)に1日のみの限定ポップアップバーを「TRUNK(HOTEL) (東京都渋谷区)」のロビーラウンジ「TRUNK(LOUNGE)」にて開催することをご案内します。



当「コアントロー ご当地カクテル」プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

Facebook、公式サイトにて16のカクテルを発表した後、10月より「コアントロー ご当地カクテル ポップアップカクテルフェア」を全国7か所で展開。各地のご当地カクテルと、開催店舗にて新たに創作した2つのカクテルを提供しお楽しみいただきました。
その最後を飾る今回のイベントでは、バーテンディングチャレンジ「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」のトップ3に選ばれた齋藤隆一氏がヘッドバーテンダーをつとめるTRUNK(HOTEL)にて開催。ご当地「東京/雷おこしカクテル」のほか、Facebookでのリクエスト投票で決定した2種のカクテル(「千葉/落花生カクテル」「新潟/笹団子カクテル」)、さらに新たに創作されたTRUNK(HOTEL)オリジナルの東京ご当地カクテル2種をご提供します。

【イベント詳細】

■店舗情報
店舗名 : TRUNK(LOUNGE)
所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-31 TRUNK(HOTEL)内
開催日時: 2018年12月16日(日)20:00~23:00
内容: 「コアントロー ご当地カクテル」5種を各1杯1000円(税込)にて提供

■提供カクテル詳細
「コアントロー ご当地カクテル」
1) 東京 雷おこしカクテル
2) 千葉 落花生カクテル
3) 新潟 笹団子カクテル
※画像はイメージです。実際のご提供カクテルのデコレーションとは異なります



【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選したスイートオレンジとビターオレンジ の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
https://www.cointreau.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン