企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

11月16日(木)解禁!カルディコーヒーファーム限定ヌーヴォー 受賞歴多数“プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー”

(2017/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

11月16日(木)解禁!カルディコーヒーファーム限定ヌーヴォー 受賞歴多数“プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー”

株式会社キャメル珈琲が運営するコーヒーと輸入食品を取り扱うカルディコーヒーファームでは、毎年解禁日にあわせて発売している「プレ・ペール・エ・フィス」のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーを今年も11月16日(木)に発売いたします。2016年解禁時には初日で13,000本以上を販売し、公式オンラインショップでは事前予約のみで完売する大人気のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーです。




【受賞歴多数の実力派ワイナリー “プレ・ペール・エ・フィス”とは】

ワインの銘醸地として知られる、ボージョレ地区を含めたブルゴーニュ全域から南フランスに至るまでの幅広い地域でワインの生産を行う名門ワイナリー。創業1747年、現在まで約270年続く伝統あるワイナリーが造るボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、リヨン ボージョレ・ヌーヴォー コンクール(唯一の公式コンクール)にてこれまで最高金賞・金賞・銀賞を受賞しており、日本ではカルディコーヒーファームでしか手に入らない、特別なヌーヴォーです。

【商品紹介】


■商品名:プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
■価格:750ml:本体¥2,180(税込¥2,354)
    375ml:本体¥1,380(税込¥1,490)
■発売日:2017年11月16日(木)
■販売店舗:カルディコーヒーファーム
※一部酒類の取り扱いがない店舗もございます。
※こちらの商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。


【“プレ・ペール・エ・フィス”一筋15年。長年多くのお客様に愛されています。】

カルディコーヒーファームでプレ・ペール・エ・フィスのボージョレ・ヌーヴォーを販売するのは今年で15年目を迎えます。
当店で毎年販売するヌーヴォーは、ボージョレ地区で生産される一般的なボージョレ・ヌーヴォーよりも、さらに地域と生産量を限定したクオリティの高い“ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー”です。重厚感のある上品なエチケットも人気の理由の一つで、毎年発売を楽しみにされるお客様も多い自信の一本です。
2017年は猛暑により原料となるブドウ(ガメイ種)の収穫量が減少したものの、新酒ならではのフレッシュな果実味は残しつつ、ギュッと豊かな味わいの詰まった本格的な仕上がりとなっていると、現地造り手より情報が届いております。

【カルディコーヒーファームでそろう、ボージョレとのマリアージュ】

1.デュック・ドゥ・ガスコーニュ シリーズ 各65g 本体¥462(税込¥498)
上から:
ホロホロ鳥のテリーヌ
ロブスターのテリーヌ
鴨のテリーヌ フィグ入り

フォアグラの名産地であるガスコーニュ地方で作られた濃厚な味が楽しめるテリーヌ各種。軽くトーストしたバゲットやクラッカーにのせれば簡単でおしゃれなワインのおともに。





2.ルスティック ブリー 110g 本体¥369(税込¥398)
上品な白カビの味わいと、とろけるようなミルクのコクが感じられます。



3.プラスワイン 枝付きレーズン 150g 本体¥650(税込¥702)
枝付きレーズン+ブリーチーズを口に含んだ状態でボージョレを飲むと、酸味とまろやかさがボージョレのフレッシュな香りを引き立てます。



※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

図解よくわかる 実践!スマート農業

図解よくわかる 実践!スマート農業

原子力年鑑2025

原子力年鑑2025

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン