企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【塚田農場】11月28日(水)より冬のおすすめメニューがスタート 契約鴨農場より届く「最上鴨」を塚田農場にて初提供!

(2018/12/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

【塚田農場】11月28日(水)より冬のおすすめメニューがスタート 契約鴨農場より届く「最上鴨」を塚田農場にて初提供!

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」は、2018年11月28日より、冬のおすすめメニューの提供を開始しております。





この冬のおすすめメニューは……自社ブランド最上鴨を使用した「鴨たたき」


この冬登場のおすすめメニューの目玉は、自社ブランド『最上鴨』を使用した「鴨のたたき」です。塚田農場では自社農場で生産まで一貫して手掛けた“地鶏”を中心としたメニュー展開を行っておりましたが、今冬初めて最上鴨を使用した商品をご提供します。
よりふっくらと柔らかく召し上がっていただけるよう、店舗ごとにじっくりと低温調理を施しているため、鴨肉と皮の脂に特製の甘口ダレがよく絡み、コク深い味わいを楽しめる一品です。

自社ブランド鴨『最上鴨(もがみがも)』とは?

現在国内における国産鴨の生産は数件しかありません。そのため流通量も少なく、一般的には高価な食材として認知されています。「最上鴨」はそうした国産鴨の現状を踏まえ、山形県の生産者と共同で開発した国産の合鴨です。「みやざき地頭鶏」などの生産で培ってきた地鶏の養鶏ノウハウを駆使し、旨味を引き出した鴨を誕生させました。
日本有数の米どころ山形県の米を飼料として与えることにより、鴨肉特有のクセを抑え、上質な脂身の甘さが際立つ鴨に育ててもらっています。

現在、当社の鴨専門店「鴨とワイン Na Camo guro」、「十番 無鴨黒 –Na Camo guro-」では最上鴨を通年でご提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。

この他にも冬が旬と言われる「牡蠣」や「生姜」を使ったメニュー、毎年秋に発売をしている加藤えのきの「月見ステーキ」を、お客様からのご好評にお応えし、期間を延長してご提供いたします。
塚田農場の冬のおすすめメニューを是非ご賞味ください。

※最上鴨は株式会社エー・ピーカンパニーの登録商標です。

冬のおすすめメニュー概要

提供店舗  宮崎県日南市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場
提供期間  2018年11月28日~2019年春ころ ※終了日未定
メニュー  最上鴨の鴨たたき             680円
      お酒が進む和風仕立て 牡蠣グラタン    380円/1個
      加藤えのき 月見ステーキ         680円
      チーズたっぷり えのきステーキ      780円
      鶏皮チャンジャ              350円
      もっちり胸肉ときのこソテーの地鶏タルタル 780円 ※一部取扱いのない店舗がございます
      鶏水晶                  380円
      生姜焼き巻き 肉巻おにぎり        320円/1個
      ふわふわ苺とマスカルポーネアイス     480円
(価格はすべて税別です)                           

牡蠣グラタン


月見ステーキ

地鶏タルタル


ふわふわ苺とマスカルポーネアイス


サイト情報

公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter https://twitter.com/tsukada_nojo_/


※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン