企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

話題のルビーチョコレートをつかった「ルビーファウンテン」も初登場!苺を味わうピンクづくしのストロベリーブッフェ~ グランド ハイアット 東京 2019 Winter ~

(2018/12/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

話題のルビーチョコレートをつかった「ルビーファウンテン」も初登場!苺を味わうピンクづくしのストロベリーブッフェ~ グランド ハイアット 東京 2019 Winter ~

動画映え間違いなしのサイフォンをつかった新感覚アフタヌーンティーも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、話題の「ルビーチョコレート」をつかった初登場となるピンク色のチョコレートファウンテンをはじめ、旬の国産苺をふんだんにつかった「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を2019年1月7日(月)から3月10日(日)の期間限定でご用意いたします。また、サイフォンで紅茶を淹れる新感覚のアフタヌーンティーを2019年1月4日(金)から3月31日(日)までの期間限定でお楽しみいただけます。 


フレンチ キッチン「ストロベリー アフタヌーンティー」スイーツイメージ
========================
■フレンチ キッチン (2 階 オールデイ ダイニング)
========================
話題のルビーチョコレートをつかった「ルビーファウンテン」も初登場!苺を味わう、ピンクづくしのストロベリーブッフェ
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチーム監修による「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が登場いたします。一切の着色料を使わずして天然のピンク色をまとったルビーカカオから生成される見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレート」をチョコレートファウンテンとして初めてご提供するほか、旬の苺をつかったスイーツはもちろん、「フレンチ キッチン」のシェフによるビーツやサーモンなど苺に合わせた赤やピンクの食材を華やかに仕上げるセイボリーもすべてお好きなだけお召し上がりいただけます。

提供期間: 2019年1月7日(月) ~ 2019年3月10日(日)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
※90分制、ラストオーダー 16:00
※スイーツブッフェ提供時間 15:00 ~ 17:00

メニュー名/料金(税・サービス料別)
・ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ  3,800円(平日) / 4,200円(土日祝)
・ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円
・ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円



スイーツ ブッフェ
- クレームダンジュ
- パリブレストフレーズ
- シャルロットフレーズブリュレ
- ストロベリータルト
- ストロベリーティラミス
- ストロベリーマカロン
- ストロベリーマシュマロ
- ストロベリーパウンドケーキ
- ストロベリームース

ルビーチョコレートのファウンテン「ルビーファウンテン」
- 苺、バナナ、プティシュー、マドレーヌ、マシュマロ

セイボリー ブッフェ

フレンチ キッチン「ストロベリー アフタヌーンティー」セイボリーイメージ
- ホウレン草とドライトマトのキッシュ
- スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリニス
- ツナと根セロリのレムラードのトルティーヤラップ
- キュウリ クリームチーズのサンドイッチ
- ローストビーフ ラディッシュ スプラウト ライブレッド ホースラディッシュ

スコーン


- プレーン、苺 (ストロベリージャム、ホイップクリーム)

ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。

▼公式WEBサイト
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/

店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

========================
■オーク ドア (6 階 ステーキハウス)
========================
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、サイフォンをつかったインフュージョンアフタヌーンティーを2019年1月19日(土) から3月31日(日)までの期間限定でご提供いたします。サイフォンは、火にかけることでフラスコ内の気圧が変化し、湯が上方のロートに移動し、火から外すと内部の水蒸気が冷えることで、湯がフラスコ内に引き戻される装置です。コーヒー抽出のために用いられることが多いこの装置をつかい、ルイボスティー、カモミールティー、チャイティーの3種類の異なるティーをベースに、オレンジピールやライム、シナモンなどの材料を入れ、それぞれの香りや風味が絶妙にブレンドされたインフュージョンティーを楽しむことができます。ポコポコと音を立てながら仕上げられるサイフォンの様子は、これまでに無い新しいアフタヌーンティー体験です。

提供期間: 2019年1月4日(金) ~ 2019年3月31日(日)
提供時間: アフタヌーンティー  15:30 ~ 17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・インフュージョン アフタヌーンティー  2,000円  ★新メニュー

オーク ドア「インフュージョン アフタヌーンティー」
3種類の異なる紅茶をベースにしたフレーバーからお選びください。
一つのサイフォンを2~3名でシェアしていただくのもおすすめです。
オーク ドア特製デザート付きです。



店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン