企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

累計150万食突破の「本格ラーメンシリーズ」に待望の新作登場京都中華「一之船入(いちのふないり)」魏シェフ監修『肉味噌辛辣(にくみそしんら)ラーメン~赤葱醤(あかねぎじゃん)使用特製スープ~』

(2018/12/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カッパ・クリエイト株式会社

累計150万食突破の「本格ラーメンシリーズ」に待望の新作登場京都中華「一之船入(いちのふないり)」魏シェフ監修『肉味噌辛辣(にくみそしんら)ラーメン~赤葱醤(あかねぎじゃん)使用特製スープ~』

2018年12月20日(木)発売、なくなり次第終了

累計150万食突破の「本格ラーメンシリーズ」に待望の新作登場 京都中華「一之船入(いちのふないり)」魏シェフ監修 『肉味噌辛辣(にくみそしんら)ラーメン~赤葱醤(あかねぎじゃん)使用特製スープ~』 2018年12月20日(木)発売、なくなり次第終了


 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2018年12月20日(木)より、本格ラーメンシリーズ第四弾『肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~』を全店で販売いたします。

 クセになる辛さと旨味が特徴の『肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~』は、美食のまち京都で名店として知られる「創作中華 一之船入」監修メニューです。試行錯誤を繰り返しながら開発した特製スープは、刺激的な風味の中に深い旨みを感じられる、かっぱ寿司でしか楽しめない特別な味わいです。辛さと香りを際立たせることを重視した本商品は、本格中華としてこだわり抜いたとっておきの一品です。

<肉味噌辛辣ラーメンの美味しさの4大秘密>
1.肉味噌
山形豚を使用し、唐辛子や醤油などで味付けをした特製肉味噌は噛むほどに旨みが広がります。
2.赤葱醤
ちょい辛調味料の、通称赤葱ソース。少量を加えるだけで葱の香りと甘みが広がります。
3.特製スープ
試行錯誤を繰り返し、魏シェフの徹底した監修のもと作り上げたオリジナルのスープ。
隠し味は、国産玉ねぎソテーを加えて出る甘みと、信州赤味噌を使用した深いコクです。
4.かつお油
米油の中に風味豊かなかつお出汁を入れた香り豊かなアクセント。
三つ葉に絡ませた隠し味が食欲を膨らませます。

 今回もシメとして本商品と相性抜群、三つ葉をトッピングした専用の追いシャリをご用意し、二度楽しめる一杯に仕上げました。

 本格ラーメンシリーズの名にふさわしいこだわりぬいた一品を、ぜひこの機会にご賞味ください。

【商品詳細】
・商品名称:『肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~』
・商品価格:390円(+税)
・開催期間:2018年12月20日(木)~ ※なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/campaign/honkaku_ramen.html#shinra
・特記事項:『追いしゃり』は100円(+税)でご注文いただけます。
<肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~>
<肉味噌辛辣ラーメン専用追いシャリ>


【本格ラーメンシリーズ】概要
かっぱ寿司では、サイドメニューの中でも一番人気のラーメンを強化するため、
有名店とのコラボレーションなど、味にこだわった「本格ラーメンシリーズ」を展開しております。
第一弾から第三弾までの累計消費数は150万食を突破。異例のヒットを記録するかっぱ寿司の大人気シリーズになりました。本シリーズでは390円と手ごろな価格帯で、もう一度食べたくなる特徴的な味わいのメニューをこれからもご提供いたします。

【京都中華「一之船入」魏禧之シェフ】概要
神奈川県横浜市生まれ。
11歳の時より実家である横浜中華街の湖南料理店「明掦」の厨房に立つ。
18歳から全国の有名中華料理店で修行。その後、中国に渡り、特級調理師の資格を取得。
帰国後、横浜中華街「萬珍楼」で修行を積む。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン