企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【COS銀座店に"植物園"】「COS×東京茶寮」限定コラボ茶缶第二弾!「植物園」の中でオリジナルブレンドティーを作るイベント実施。

(2018/12/20)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社LUCY ALTER DESIGN

【COS銀座店に"植物園"】「COS×東京茶寮」限定コラボ茶缶第二弾!「植物園」の中でオリジナルブレンドティーを作るイベント実施。

世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」(Co-founder/Creative director 青柳智士・谷本幹人)は、日本茶を現代のライフスタイルに合わせて見つめ直し、さらなる新たな楽しみ方・スタイルを提案するべく、アパレルブランド「COS」とコラボレーションを行い、2018年12月15日・16日の2日間、COS銀座店でオリジナルのブレンドティーを作るイベントを実施いたしました。


COS銀座店にて、2018年秋冬コレクションのモスグリーンを基調とした世界観にあわせ、東京茶寮と飲む植物園のプロジェクトチームによる、苔と草花が生い茂る植物園を展示いたしました。展示イベント期間中には、1万9000円以上商品をお買い上げのお客様に、植物園の中に用意したカウンターで、シングルオリジン煎茶を使用したティーブレンドを体験していただきました。




ご来場いただいた大人から子供まで、シングルオリジン煎茶のブレンドを行う過程で、日本各地のお茶ごとの特徴があることや、お茶の新たな楽しみについての発見をしていただくことができました。

<「COS×東京茶寮」限定コラボ茶缶>

12月15日(土)からCOS銀座店にて19,000円以上お買上げいただいた方、先着200名様にプレゼント。(※数量がなくなり次第終了)

【COSについて】
COSは、モダンで高い機能性を備えた、研ぎ澄まされたデザインを追求するファッションブランドです。
クラシックな要素を残しつつコンテンポラリーなエッジを効かせたピースや、ワードローブに欠かせない定番アイテムは、シーズンを越えてお楽しみいただけます。伝統的な製法と最先端のテクニックを融合させたスタイルに、タイムレスな気品が光るコレクションです。2007年に英国ロンドンに1号店をオープンして以来、COSは世界中にその店舗を拡大してきました。いずれの店舗も建物が元来持つキャラクターを色濃く残しながら、個性的でモダン、かつお客様を温かく歓迎する空間となっております。

【東京茶寮について】

世界初のハンドドリップ日本茶専門店として、2017年1月東京・三軒茶屋にオープン。米フォーブスで「すべてのデザイナーが死ぬまでに行くべきミニマルな茶屋」(※1)と称された9席の店舗にて、国内外のゲストに煎茶の飲み比べ体験を提供しています。独自開発したドリッパーをはじめ、新たな日本茶のあり方をモダンなスタイルで表現し、発信する店舗となっております。
http://www.tokyosaryo.jp/

※1 New Minimalist Tea Shop Tokyo Saryo Should Be On Every Designer's Bucket List
https://www.forbes.com/sites/bishopjordan/2017/01/26/minimalist-tokyo-tea-house-design-tokyo-saryo/

【飲む植物園について】

「飲む植物園」とは、フラワーアーティストedalab.と、ドリンクディレクター・セキネトモイキによる体験型ドリンクケータリングイベント。2018年10月13日(土)-14日(日)に、東京茶寮とコラボレーションした「飲む植物園×東京茶寮」で東京で初開催し話題となる。

【フラワーアーティスト・edalab.(エダラボ)】
2016年より、前田裕也による植物のプロジェクト拠点として、京都・紫竹にedalab.を開設する。ブライダル装花やイベントを中心に活動しながら、並行してアートワークの制作も行う。また、不定期でオープンラボ「秘密の花屋」を開催している。
2018年春 初のエキシビジョン「百の植物片」をMTRL KYOTOにて開催
2018年夏 ドリンクディレクター・セキネトモイキ氏と「飲む植物園」を始動
http://www.edalab-flower.com
https://www.facebook.com/edalab.flower
https://www.instagram.com/edalab/

【Drink Director・セキネトモイキ】
京都市内にて、ジン専門のカクテルスタンド「nokishita711 gin & cocktail labo.」や、「The Roots of all evil.」を手がける傍ら、ワールドワイドにジンのイベントや店舗プロデュース、空間デザインなどを手がける。最近では『昆虫食』分野にも果敢に挑戦する、異端のドリンクディレクター。
https://www.nokishita.net/
https://www.facebook.com/t.s.zeton
https://www.instagram.com/nokishita.e.g/

【COS銀座店について】
住所:〒104-0061東京都中央区銀座3-4-1
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-3538-3360

【関連URL】
COS
https://www.cosstores.com/jp/

東京茶寮
http://www.tokyosaryo.jp/

煎茶堂東京
https://greenbrewing.jp/

LUCY ALTER DESIGN
https://lucyalterdesign.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン