企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

DEMODEが 鶴亀樓(つるかめろう)をプロデュース原宿ですき焼き・グリル肉食べ放題

(2018/12/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:際コーポレーション株式会社

DEMODEが 鶴亀樓(つるかめろう)をプロデュース原宿ですき焼き・グリル肉食べ放題

原宿「鶴亀樓」(つるかめろう)では12月よりすき焼き・グリル肉の食べ放題サービスを開始いたしました。すき焼きは、キムチを添えたオリジナル。昼はご飯がすすみ、夜は酒がすすむ味を追求しました。グリル用の肉は和牛サーロインや豚スペアリブ、チキンレッグ、ラムチョップなど最大15種、すき焼きも加えれば16種から選べ、キッチンで調理したものを熱々でご用意します。料金は120分で2980円(税別)から3種あり、肉に加え、日替わりデリ、サラダも食べ放題となっています。




肉は最大16種。肉焼きのプロフェッショナル、DEMODE料理人が手掛けるグリル肉
「鶴亀樓」(つるかめろう)では16種の肉を揃えており、コースの値段により6種~16種の中から選べます。最初の一皿目はお店のお薦め盛り合わせを、その後はお客様がお好きなものを注文頂くスタイルです。肉は厨房でグリルをして、熱々をご提供します。牛肉だけはレアで提供しますので、テーブルの鉄板でお好みの焼き加減に仕上げてお召し上がりください。料理は、際コーポレーション(株)のアメリカン業態、DEMODE(デモデ)チームが担当します。福生のDEMODE DINER、渋谷宇田川町のDEMODE QUEENなどハンバーガーやステーキを主力商品としているブランドだけに、肉の下味付けや焼き加減には自信があります。肉のプロフェッショナル、DEMODEチーム自慢のグリルを、思う存分召し上がってください。

食べ放題ならではの味わい。キムチとの相性抜群のすき焼き
グリル肉だけでなく、すき焼きも食べ放題で楽しめるのが鶴亀樓流。どのコースを選んでも「キムチすき焼き」が食べ放題になっています。キムチの酸味や、少し薄めに味付けした割下が食べやすく、白飯なしでもガツガツと食べられるまさに食べ放題向きのすき焼き。すき焼きをつまみにグリル肉を食べてもよし、グリル肉に飽きたらすき焼き、などお好みのスタイルで食べ放題を120分間たっぷりとお楽しみください。




※全てのコースにデリ、サラダ、カレーが付きます。
※料金は税別。120分食べ放題、90分でラストオーダーとなります。



「鶴亀樓」が建つのは、竹下通りを挟んで明治通りの裏側に広がる“裏原”エリア。ファサードは白木の千本格子に鶴亀を立体的に描きました。千本格子は縦の目が細かい格子で、京都などの古い街並みに多くみられる日本の伝統的な意匠ですが、「鶴亀樓」では格子の柱を従来より太く、巨大な鶴と亀が浮き彫りになったモダンで斬新なデザインになっています。暗くなると昼の趣きから一転、壁面のネオンが光りアジアの夜を思わせます。

3階建ての店内は古材を再利用したテーブル席、障子戸で仕切られた半個室、小上がりの堀座敷などの全93席。装飾には鶴亀の彫刻が入った欄間や漆の祝い膳など、自社のアンティークコレクションの中から選んだ「ハレ」の日の器や雑貨を使用しました。



<鶴亀樓(つるかめろう)>
■営業時間
【平 日】12:00 - 15:30(L.O.15:00) 17:30 - 22:00(L.O.21:30)
【土日祝】12:00 - 16:00(L.O.15:30) 17:30 - 22:00(L.O.21:30)
■住所:東京都渋谷区神宮前4-27-2
■TEL:03-5413-3947
■アクセス:東京メトロ千代田線「明治神宮前」より徒歩5分 「原宿」駅より徒歩7分
■席数: 93席    1F 36席(店内18席 / テラス14席) 2F 35席(個室8席) 3F 22席
■URL : https://kiwa-group.co.jp/tsurukamerou_harajyuku/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

DEMODEとは
際コーポレーション(株)が運営するアメリカン業態のレストランで、「デモデヘブン」(福生・相模原)、 「デモデダイナー」(福生) 「デモデクイーン」(渋谷)があります。DEMODEとは英語で「時代遅れ」、「旧式の」といった意味合いですが、時代がどうあろうと本物を追い求めていく姿勢も表現しています。内外観は、美しいアメリカンデザインのインテリアやグラフィックが基本。福生は古き良き時代のロードサイドにあるダイナーのイメージ、一方渋谷は西海岸の邸宅をイメージした造りになっています。料理は、とかく“柔らかい”=美味しいと表現されがちな中、ステーキもハンバーガーのパティも、肉本来の噛み応えにこだわり続けています。

<DEMODE HEAVEN>


住 所:東京都福生市福生2223
TEL:042-553-5851

<DEMODE DINER>


住 所:東京都福生市熊川1121
TEL:042-530-6614

<DEMODE QUEEN>


住 所:東京都渋谷区宇田川町37-35 渋谷宇田川町ビル3F
TEL:03-6427-8567

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン