企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ハクシノレシピ」で「サントリー本気野菜」とのコラボプランを開始

(2019/1/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Hacksii

「ハクシノレシピ」で「サントリー本気野菜」とのコラボプランを開始

アクティブラーニング×食事づくりの子ども向けマンツーマンレッスン

株式会社Hacksii(本社:東京都品川区、代表取締役:高橋 未来)は アクティブラーニング×食事づくりの出張レッスンサービス「ハクシノレシピ」において、サントリーフラワーズ株式会社(以下、サントリーフワラーズ)と共同で行う実証実験の一環として、「サントリー本気野菜プラン」を2019年1月より開始いたしました。



■“サントリー本気野菜”を用いたプランを開始!

「ハクシノレシピ」は、アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念“キッチン学“を自宅で学べるサービスです。キッチン学のプロ「エプロン先生」をご自宅に派遣し、メニュー決めから調理、盛り付けまで子ども主体で行うことで、“自分で考えて主体的に行動できる子”を育てる送迎不要の習い事です。

この度、「ハクシノレシピ」ではサントリーフラワーズの「サントリー本気野菜」を用いた新プラン「本気野菜プラン」を開始いたしました。

「サントリー本気野菜」は野菜本来の“味の濃さ”を追求し、家庭菜園向け野菜苗と青果商品でシリーズ展開する野菜ブランドです。

▼プランの2大特徴

1.サントリー本気野菜をサービスご利用時にプレゼント!
調理用トマト「ボンリッシュ」と「とろとろ炒めナス」をエプロン先生が持参します。
「サントリー本気野菜」の特徴ある味わいや食感を活かし、食事づくりをお子さま自身がレシピを考え調理することで、野菜の種類や性質、味わいなどさまざまなことを学ぶことができます。
残った本気野菜は是非ご家庭でお楽しみください。

2.サービス終了後にお子さまに「Show and Tell」を行っていただきます♪
「ハクシノレシピ」でも初の試みとなる「Show and Tell」をサービス利用後にお子さまに行っていただくことで、アウトプットする力をつけていただきます。
ご希望の保護者様にはお子さまの「Show and Tell」を撮影させていただき、動画を共有いたします。
普段は見ることのできないお子さまの意外な一面や成長を感じられるはずです。

▼「Show and Tell」とは?
聴衆に対して何事かを示すプロセス。決められた話題について話す、プレゼンテーション。欧米の幼稚園、小学校で取り入れられています。

▼Show and Tellから学べること
・人前で大きな声で話すスキル(=恥ずかしさを忘れること)を身につけることができる
・ストーリーテリング力(論理的に物事を話す力)を身につけることができる
・自分の意見を伝えるスキルを身につけ、自信を持って発言することができる
・アウトプットすることで、学び考える力を身につける




「ハクシノレシピ」サービス紹介サイト
https://hakushi-no-recipe.com/

「サントリー本気野菜」公式サイト
https://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/

◆コラボプラン提供期間(予定)
2019年1月~2019年6月30日(日)
※なお、2019年1月~6月までのご利用の際には「お買い物なし」「お買い物あり」のプランにかかわらず、「本気野菜プラン」が適用されます。

「ハクシノレシピ」の「サントリー本気野菜プラン」のお申込みはこちらから!
https://hakushi-no-recipe.com/


■「ハクシノレシピ」について


アクティブラーニング版、食事づくりの出張レッスンです。
アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念、“キッチン学“を自宅で学んでいただきます。
自宅に派遣されるエプロン先生は、全員研修を経てテストに合格したキッチン学のプロなので安心です。
送迎不要なので忙しい保護者の方にもぴったり。

※「アクティブラーニング」とは
生徒が能動的(アクティブ)に学修(ラーニング)に参加する学習方法のひとつです。従来の講義型の授業では得られなかった「主体的に学ぶ力」が養われることから、このアクティブラーニングが今後の学習法の主流になると言われています。

◆「ハクシノレシピ」の“キッチン学”とは?
“キッチン学”とは、当社代表が幼児教室勤務時代に学んだ子どもの脳発達プログラムと、食事づくりの工程を組み合わせて作ったオリジナルの教育概念です。調理技術の向上ではなく、食事づくりの各工程において考える力の向上を目的としています。

◆「ハクシノレシピ」SNSではキャンペーン情報など更新中!
・Facebookページ https://www.facebook.com/hakushinorecipe
・instagramアカウント https://www.instagram.com/hakushinorecipe(@ hakushinorecipe)
・Twitter  https://twitter.com/hakushinorecipe(@hakushinorecipe)
・LINE@  https://line.me/R/ti/p/%40bdq4371y(クリックして友だち登録)
・エプロン先生Instagramアカウント
https://www.instagram.com/hakurepi_apron(@hakurepi_apron)

<会社情報>
会社名 株式会社Hacksii(ハックシー)
代表者 代表取締役 高橋 未来
所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎4丁目1-7
設立 2018年10月
URL https://hakushi-no-recipe.com/

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Hacksii 広報担当  Mail: info@hacksii.co.jp
※メディア以外の企業や行政、各種団体の方、エプロン先生として登録を希望される方等も上記から問い合わせください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン