企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「熟成濃厚梅酒 白加賀」リニューアル新発売~発売40周年を迎え、商品名とパッケージを刷新~

(2019/1/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「熟成濃厚梅酒 白加賀」リニューアル新発売~発売40周年を迎え、商品名とパッケージを刷新~


 



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「梅原酒 白加賀」の商品名とパッケージを刷新し、2019年3月20日出荷分より一斉切替いたします。
 この商品は、群馬県榛名山麓で収穫後3日以内の白加賀の実のみを使用し、伝統製法で熟成させた歴史ある梅酒です。完全無添加による梅本来の上品な香りと、コク深い味わいが特長で、1979年に発売され、本年発売40周年を迎えます。
 これを機に、商品の特長がより伝わるよう商品名を「熟成濃厚梅酒 白加賀」に変更し、また上質感のあるデザインに刷新しました。梅酒市場が停滞している中、本格梅酒に代表される高価格系の梅酒は伸長しており、このリニューアルでさらなる市場の活性化に貢献いたします。
                          記
1. 商品名
熟成濃厚梅酒 白加賀
2. パッケージ
720mlびん
3. 品目
リキュール
4. 発売日・地域
2019年3月20日出荷分より一斉切替・全国
5. アルコール分
14%
6. 原材料名   
梅、醸造アルコール、糖類
7. 参考小売価格 
1290円(税抜)
8. 中味特長
・収穫後3日以内の群馬県産白加賀の実のみを使用。
・梅、アルコール、糖類のみで作られた本格梅酒。
・完全無添加による梅本来の上品な香りとコク深味わい。
・梅成分が抽出されやすくなる二段仕込み製法を使用。
・18ヶ月以上熟成させた梅酒を50%以上使用した重厚な甘み。
9.リニューアルポイント 
1.商品名変更    :「梅原酒 白加賀」→「熟成濃厚梅酒 白加賀」
2.容器変更     : 黒色びん→透明びん
3.パッケージデザイン:・発売開始年である1979年を表示することで、歴史ある梅酒であることを訴求。
           ・デザインに英字を加え、洋酒のような上質感を表現。

                                             以上


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800


 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン